24 июня 2003, 18:55

В деле "Норд-Оста" появились новые лица

Прокуратура Карачаево-Черкесии передала в Верховный суд республики для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в причастности к теракту на Дубровке.

Как сообщил заместитель прокурора Карачаево-Черкесии Игорь Дармилов, эта группа была выделена из общего дела по захвату заложников в Театральном центре на Дубровке, учитывая характер ее преступных действий.

В группе - трое обвиняемых. Это Шадид Борзаев, 1962 года рождения и Луиза Даудова, 1967 года рождения - чеченцы, проживавшие в последнее время в поселке Московском Карачаево-Черкесии, а также Рита Биджева, 1962 года рождения, абазинка, коренная жительница республики.

Борзаев, Даудова и Биджева обвиняются в соучастии в теракте с захватом и гибелью заложников.

По словам Игоря Дармилова, следствие установило, что за пять тысяч рублей Рита Биджева, работница паспортного отдела селения Усть-Джегуты, выполнила задание Шадида Борзаева и выписала паспорт на имя Хунова, 1969 года рождения, в действительности умершего в 2001 году, в который вклеила фотографию Ильмурзаева.

Этот документ Борзаев и Даудова доставили в Москву и передали одному из чеченских боевиков группы террористов, подготовленных к захвату зрителей мюзикла "Норд-Оста".

Паспорт был обнаружен оперативниками на теле убитого боевика, сообщил сообщил Игорь Дармилов.

По его словам, уголовное дело составляет 10 томов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей