24 июня 2003, 18:28

Тони Блэру предлагают изменить будущее Чечни

Визит Президента России Владимира Путина в Великобританию сопровождается яростной критикой его политики в отношении Чечни и независимых российских средств массовой информации. Как пишет сегодня британская газета The Times, международные правозащитные организации обратились к премьер-министру Тони Блэру с призывом не замалчивать проблему Чечни, которая "стала одним из самых кровавых конфликтов в Европе после окончания Второй Мировой войны".

В открытом письме к Блэру организация Human Rights Watch говорит: "Ситуация с правами человека в Чечне только ухудшается. Согласно статистике, там ежедневно "пропадают" по, меньшей мере "два человека". Кроме того, в Чечне обнаружены около 50 массовых захоронений, в которых находятся останки примерно 3 тысяч человек. "Великобритания является одним из главных партнеров России во многом благодаря Вашей личной дружбе с Президентом Путиным. Если Вы выскажете свое мнение, это может изменить жизни тысяч чеченцев", - говорится в обращении к Тони Блэру.

Кроме того, британская оппозиция озабочена положением российских независимых средств массовой информации в связи с закрытием на прошлой неделе телеканала ТВС, "последнего оплота независимых журналистов, ушедших с других каналов после их захвата Кремлем в преддверии декабрьских выборов в Госдуму и президентских выборов, назначенных на следующий год".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей