24 июня 2003, 18:28

Тони Блэру предлагают изменить будущее Чечни

Визит Президента России Владимира Путина в Великобританию сопровождается яростной критикой его политики в отношении Чечни и независимых российских средств массовой информации. Как пишет сегодня британская газета The Times, международные правозащитные организации обратились к премьер-министру Тони Блэру с призывом не замалчивать проблему Чечни, которая "стала одним из самых кровавых конфликтов в Европе после окончания Второй Мировой войны".

В открытом письме к Блэру организация Human Rights Watch говорит: "Ситуация с правами человека в Чечне только ухудшается. Согласно статистике, там ежедневно "пропадают" по, меньшей мере "два человека". Кроме того, в Чечне обнаружены около 50 массовых захоронений, в которых находятся останки примерно 3 тысяч человек. "Великобритания является одним из главных партнеров России во многом благодаря Вашей личной дружбе с Президентом Путиным. Если Вы выскажете свое мнение, это может изменить жизни тысяч чеченцев", - говорится в обращении к Тони Блэру.

Кроме того, британская оппозиция озабочена положением российских независимых средств массовой информации в связи с закрытием на прошлой неделе телеканала ТВС, "последнего оплота независимых журналистов, ушедших с других каналов после их захвата Кремлем в преддверии декабрьских выборов в Госдуму и президентских выборов, назначенных на следующий год".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей