24 июня 2003, 18:28

Тони Блэру предлагают изменить будущее Чечни

Визит Президента России Владимира Путина в Великобританию сопровождается яростной критикой его политики в отношении Чечни и независимых российских средств массовой информации. Как пишет сегодня британская газета The Times, международные правозащитные организации обратились к премьер-министру Тони Блэру с призывом не замалчивать проблему Чечни, которая "стала одним из самых кровавых конфликтов в Европе после окончания Второй Мировой войны".

В открытом письме к Блэру организация Human Rights Watch говорит: "Ситуация с правами человека в Чечне только ухудшается. Согласно статистике, там ежедневно "пропадают" по, меньшей мере "два человека". Кроме того, в Чечне обнаружены около 50 массовых захоронений, в которых находятся останки примерно 3 тысяч человек. "Великобритания является одним из главных партнеров России во многом благодаря Вашей личной дружбе с Президентом Путиным. Если Вы выскажете свое мнение, это может изменить жизни тысяч чеченцев", - говорится в обращении к Тони Блэру.

Кроме того, британская оппозиция озабочена положением российских независимых средств массовой информации в связи с закрытием на прошлой неделе телеканала ТВС, "последнего оплота независимых журналистов, ушедших с других каналов после их захвата Кремлем в преддверии декабрьских выборов в Госдуму и президентских выборов, назначенных на следующий год".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей