23 июня 2003, 17:03

Французский посол открыл в Ростове культурный центр "Альянс-Франсез"

В Ростове-на-Дону 23 июня в рамках программы пребывания в Ростовской области официальной делегации Посольства Французской Республики в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом господином Клодом Бланшмезоном был открыт культурный центр "Альянс-Франсез в Ростовской области".

В этот же день прошла встреча посла и с профессорско-преподавательким составом Ростовского государственного университета путей сообщения, его студентами и аспирантами. РГУПС на протяжении многих лет активно сотрудничает со смежными учебными заведениями Франции, устанавливает и совершенствует информационный обмен с ведущими научными центрами системы железнодорожного транспорта. В РГУПС проводился региональный экзамен по французскому языку для студентов и преподавателей Юга России. На базе университета прошел и семинар "Французский язык в области туризма".

На базе Донской государственной публичной библиотеки уже несколько лет работает Центр французской цивилизации, который активно сотрудничает с атташе Посольства Республики Франции на Северном Кавказе по французскому языку Сирилом Жерардоном. Данный визит и мероприятия, которые пройдут при участии посла, как надеются в Ростовской области, сыграет важную роль в установлении более тесного сотрудничества с Французской Республикой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей