23 июня 2003, 17:00

Организаторы учений НАТО высоко оценили работу Армении по подготовке учений

В случае приглашения, Армения обязательно примет участие в предстоящих в будущем году в Азербайджане военных учениях. Об этом заявил сопредседатель проходящих в Армении военных учений НАТО "Лучшее совместное усилие - 2003" (ЛСУ-03) помощник заместителя министра обороны Армении, полковник Мурад Исаханян.

Относительно отсутствия азербайджанцев на учениях в Армении, другой сопредседатель учений представитель ВС Турции, полковник Ахмед Метин Кабак, отметил, что приглашены все партнеры НАТО, каждый из которых сам решает вопрос своего участия.

Сопредседатели отметили, что сценарий учений не написан специально для Армении и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Совместное участие армянских и турецких военнослужащих в учениях не создало каких-либо проблем. Как отметил полковник Исаханян, на этапе планирования учений "контакты армянских офицеров с турецкими коллегами были на высоком уровне".

Цель учений - усовершенствование военного взаимодействия на уровне небольших подразделений и развитие навыков миротворческих действий.

Учения проходят в три этапа. На первом этапе был сформирован многонациональный батальон из отдельных отделений, участники которого ознакомились с персональными поручениями, оружием других стран. Второй этап состоит из стандартных упражнений, предусмотренных НАТО для миротворческих действий. На третьем этапе участники применят навыки миротворческих действий и командного руководства в реальных условиях.

По словам полковника Исаханяна, армянские военнослужащие проявили себя очень хорошо. На 16-километровой пробежке на первом этапе учений первое место занял взвод под командованием командира Армянского миротворческого батальона, капитана Артака Тонояна, а в состав взвода входят 4 отделения из США, России, Грузии и Армении. Первое место по огневой подготовке занял один из кадетов Военного института имени Вазгена Саркисяна. Исаханян отметил также, что организаторы учений высоко оценили проведенную Арменией работу по подготовке учений.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей