23 июня 2003, 17:00

Организаторы учений НАТО высоко оценили работу Армении по подготовке учений

В случае приглашения, Армения обязательно примет участие в предстоящих в будущем году в Азербайджане военных учениях. Об этом заявил сопредседатель проходящих в Армении военных учений НАТО "Лучшее совместное усилие - 2003" (ЛСУ-03) помощник заместителя министра обороны Армении, полковник Мурад Исаханян.

Относительно отсутствия азербайджанцев на учениях в Армении, другой сопредседатель учений представитель ВС Турции, полковник Ахмед Метин Кабак, отметил, что приглашены все партнеры НАТО, каждый из которых сам решает вопрос своего участия.

Сопредседатели отметили, что сценарий учений не написан специально для Армении и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Совместное участие армянских и турецких военнослужащих в учениях не создало каких-либо проблем. Как отметил полковник Исаханян, на этапе планирования учений "контакты армянских офицеров с турецкими коллегами были на высоком уровне".

Цель учений - усовершенствование военного взаимодействия на уровне небольших подразделений и развитие навыков миротворческих действий.

Учения проходят в три этапа. На первом этапе был сформирован многонациональный батальон из отдельных отделений, участники которого ознакомились с персональными поручениями, оружием других стран. Второй этап состоит из стандартных упражнений, предусмотренных НАТО для миротворческих действий. На третьем этапе участники применят навыки миротворческих действий и командного руководства в реальных условиях.

По словам полковника Исаханяна, армянские военнослужащие проявили себя очень хорошо. На 16-километровой пробежке на первом этапе учений первое место занял взвод под командованием командира Армянского миротворческого батальона, капитана Артака Тонояна, а в состав взвода входят 4 отделения из США, России, Грузии и Армении. Первое место по огневой подготовке занял один из кадетов Военного института имени Вазгена Саркисяна. Исаханян отметил также, что организаторы учений высоко оценили проведенную Арменией работу по подготовке учений.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей