23 июня 2003, 15:50

Э.Шеварднадзе надеется удержать МВФ в Грузии

Миссия Международного валютного фонда прибыла с недельным визитом в Грузию. Как сообщили в государственной канцелярии страны, миссия намерена выяснить, выполнило ли грузинское правительство рекомендации МВФ. От этого зависит, станет ли фонд ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов страны.

Напомним, что рассмотрение данного вопроса намечено Парижским клубом на сентябрь. Если МВФ оценит положение Грузии как безнадежное, Грузии грозит дефолт и уход из страны МВФ и Всемирного банка. Как отметили в Госканцелярии, правительство находится в "судорожном состоянии": оно не выполнило главных условий фонда -увеличения тарифа на электроэнергию в Тбилиси и роста доходной части бюджета.

Впрочем, Эдуард Шеварднадзе считает, что ситуация не катастрофическая. В традиционном радиоинтервью по понедельникам он заявил, что многие рекомендации МВФ выполнены, также Грузия приступила к осуществлению программы борьбы с бедностью, которая перекликается с рекомендациями МВФ. Кроме того, Шеварднадзе намерен созвать чрезвычайное заседание парламента и оперативно пролоббировать принятие законов, на которых настаивает Валютный фонд, - нового Налогового кодекса и закона об отмывании денег.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей