23 июня 2003, 15:50

Э.Шеварднадзе надеется удержать МВФ в Грузии

Миссия Международного валютного фонда прибыла с недельным визитом в Грузию. Как сообщили в государственной канцелярии страны, миссия намерена выяснить, выполнило ли грузинское правительство рекомендации МВФ. От этого зависит, станет ли фонд ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов страны.

Напомним, что рассмотрение данного вопроса намечено Парижским клубом на сентябрь. Если МВФ оценит положение Грузии как безнадежное, Грузии грозит дефолт и уход из страны МВФ и Всемирного банка. Как отметили в Госканцелярии, правительство находится в "судорожном состоянии": оно не выполнило главных условий фонда -увеличения тарифа на электроэнергию в Тбилиси и роста доходной части бюджета.

Впрочем, Эдуард Шеварднадзе считает, что ситуация не катастрофическая. В традиционном радиоинтервью по понедельникам он заявил, что многие рекомендации МВФ выполнены, также Грузия приступила к осуществлению программы борьбы с бедностью, которая перекликается с рекомендациями МВФ. Кроме того, Шеварднадзе намерен созвать чрезвычайное заседание парламента и оперативно пролоббировать принятие законов, на которых настаивает Валютный фонд, - нового Налогового кодекса и закона об отмывании денег.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии