23 июня 2003, 14:13

Похититель израильтянки в Нальчике получил 13 лет лишения свободы

В понедельник Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 13 годам лишения свободы 39-летнего уроженца ингушского селения Сурхахи Мусу Аушева.

Аушев был признан виновным в похищении 22-летней гражданки Израиля Лауры Лихтман в июле 1999 года в Нальчике. Девушку полгода продержали в Чечне, требуя за ее освобождение миллион долларов. В декабре 1999 года Лихтман была освобождена сотрудниками Северо-Кавказского РУБОП.

В августе 2001 года к 7,5 годам заключения был приговорен другой участник похищения Лауры Лихтман житель Урус-Мартана Булат Умалатов, который на нынешнем процессе выступал в качестве свидетеля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей