23 июня 2003, 07:37

Совет редакторов выражает поддержку газете "Азадлыг" в конфликте с телекомпанией ANS

Конфликту между газетой "Азадлыг" и телекомпанией ANS было посвящено заседание Совета Редакторов, состоявшееся 20 июня.
 
Редактор "Азадлыг" Ровшан Гаджиев информировал коллег о том, что переговоры с руководством ANS с целью нормализации конфликта результатов не дали. Так, ANS отказался отозвать свои судебные претензии к газете. Ранее Сабаильский районный суд оштрафовал газету на 10 млн. манатов в связи с публикацией в ней 6 ноября 2001 года статьи под названием "Дорожный синдром". После отказа газеты выплатить штраф, суд наложил арест на банковский счет газеты.
 
Совет редакторов обсудил сложившуюся ситуацию и признал правильной позицию "Азадлыг" и ее усилия по нормализации отношений с ANS. В связи с отказом ANS нормализовать отношения с газетой было принято решение об оказании финансовой помощи "Азадлыг".
 
В то же время, газета приняла решение обжаловать незаконное, по ее мнению, решение Сабаильского и Апелляционного судов и обратиться в Верховный суд.
 
Одновременно Совет редакторов принял решение о выходе руководителей ряда СМИ из состава жюри фонда имени Чингиза Мустафаева, созданного ANS с целью проведения конкурса по различным журналистским номинациям. Такое решение было обосновано принципиальными расхождениями с этой телекомпанией по вопросу о роли и миссии прессы. В связи с этим, из состава жюри вышли редакторы: Ровшан Гаджиев (Азадлыг), Эльчин Шыхлы (Айна-Зеркало), Рауф Талышинский (Эхо), Рауф Арифоглу (Ени Мусават), Гулу Магеррамли (АзТВ), Афлатун Амашев (глава Совета прессы), Рашад Меджид ("525-я газета") и Ариф Алиев (Yeni Nesil).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей