23 июня 2003, 07:37

Совет редакторов выражает поддержку газете "Азадлыг" в конфликте с телекомпанией ANS

Конфликту между газетой "Азадлыг" и телекомпанией ANS было посвящено заседание Совета Редакторов, состоявшееся 20 июня.
 
Редактор "Азадлыг" Ровшан Гаджиев информировал коллег о том, что переговоры с руководством ANS с целью нормализации конфликта результатов не дали. Так, ANS отказался отозвать свои судебные претензии к газете. Ранее Сабаильский районный суд оштрафовал газету на 10 млн. манатов в связи с публикацией в ней 6 ноября 2001 года статьи под названием "Дорожный синдром". После отказа газеты выплатить штраф, суд наложил арест на банковский счет газеты.
 
Совет редакторов обсудил сложившуюся ситуацию и признал правильной позицию "Азадлыг" и ее усилия по нормализации отношений с ANS. В связи с отказом ANS нормализовать отношения с газетой было принято решение об оказании финансовой помощи "Азадлыг".
 
В то же время, газета приняла решение обжаловать незаконное, по ее мнению, решение Сабаильского и Апелляционного судов и обратиться в Верховный суд.
 
Одновременно Совет редакторов принял решение о выходе руководителей ряда СМИ из состава жюри фонда имени Чингиза Мустафаева, созданного ANS с целью проведения конкурса по различным журналистским номинациям. Такое решение было обосновано принципиальными расхождениями с этой телекомпанией по вопросу о роли и миссии прессы. В связи с этим, из состава жюри вышли редакторы: Ровшан Гаджиев (Азадлыг), Эльчин Шыхлы (Айна-Зеркало), Рауф Талышинский (Эхо), Рауф Арифоглу (Ени Мусават), Гулу Магеррамли (АзТВ), Афлатун Амашев (глава Совета прессы), Рашад Меджид ("525-я газета") и Ариф Алиев (Yeni Nesil).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей