21 июня 2003, 15:13

Жители Абхазии говорят о наболевшем по радио

Совместный радио проект "Аудиодневники" британской неправительственной организации "Conciliation resources" ("Ресурсы примирения") и Би-Би-Си осуществляется в Абхазии с декабря 2002 года.

Проекты задействованы на государственном радио и сухумской частной радиостанции "Сома".

Об этом в интервью корреспонденту Caucasus Times сообщил координатор программы Зураб Аргун.

Поскольку проект оказался успешным, то его продлили еще на три месяца. Как сообщили из Лондона, в настоящее время рассматривается возможность проведения радиопроекта во всех государствах Южного Кавказа Абхазии, Грузии, Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Южной Осетии.

Аудиодневники - это передачи нового формата для радио. Они записываются при минимальном участии журналистов. Никогда тема не задается, автор сам ее выбирает. Журналист может выступить только в качестве соавтора.

"Радиодневники - это как бы откровенный разговор с самим собой. Мы подбираем обычных людей из категории, которые не имеют возможности выражать свою точку зрения по поводу события в общественной государственной жизни на страницах прессы, радио, телевидения. У нас сложились хорошие отношения с Фондом независимого радио России. Фонд намерен выпускать в эфир дневники, записанные в Абхазии", - сказал Зураб Аргун.

Он рассказал, о том, что когда начинался проект, были опасения, что абхазское общество закрыто и люди не будут говорить в микрофон о своих мыслях, переживаниях, проблемах, но работа показала, что это было заблуждением.

"Выяснилось, что многим важно просто выговорится. Аудиодневники помогают людям освободится от предрассудков и стереотипов и слушатель может увидеть в каждом человеке неповторимую личность и индивидуальность", - подчеркнул координатор проекта.

При подведении работы за шесть месяцев руководители проекта и координаторы пришли к выводу, что в аудиодневниках звучит очень много проблем волнующих женщин. В рамках проекта планируется проведение прямого эфира на Сухумской частной радиостанции "Сома".

К разговору в прямом эфире будут приглашены представители женских организаций республики, в передаче примут участие и радиослушатели.

"Участники наших передач самого разного возраста от первоклашек до людей преклонного возраста, есть дневник долгожительницы", - сказал З. Аргун.

Проект "Аудиодневники" одновременно проводится в Грузии, как среди населения, так и в местах компактного проживания грузинских беженцев из Абхазии.

Опубликовано 18 июня 2003 года

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей