21 июня 2003, 15:13

Жители Абхазии говорят о наболевшем по радио

Совместный радио проект "Аудиодневники" британской неправительственной организации "Conciliation resources" ("Ресурсы примирения") и Би-Би-Си осуществляется в Абхазии с декабря 2002 года.

Проекты задействованы на государственном радио и сухумской частной радиостанции "Сома".

Об этом в интервью корреспонденту Caucasus Times сообщил координатор программы Зураб Аргун.

Поскольку проект оказался успешным, то его продлили еще на три месяца. Как сообщили из Лондона, в настоящее время рассматривается возможность проведения радиопроекта во всех государствах Южного Кавказа Абхазии, Грузии, Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Южной Осетии.

Аудиодневники - это передачи нового формата для радио. Они записываются при минимальном участии журналистов. Никогда тема не задается, автор сам ее выбирает. Журналист может выступить только в качестве соавтора.

"Радиодневники - это как бы откровенный разговор с самим собой. Мы подбираем обычных людей из категории, которые не имеют возможности выражать свою точку зрения по поводу события в общественной государственной жизни на страницах прессы, радио, телевидения. У нас сложились хорошие отношения с Фондом независимого радио России. Фонд намерен выпускать в эфир дневники, записанные в Абхазии", - сказал Зураб Аргун.

Он рассказал, о том, что когда начинался проект, были опасения, что абхазское общество закрыто и люди не будут говорить в микрофон о своих мыслях, переживаниях, проблемах, но работа показала, что это было заблуждением.

"Выяснилось, что многим важно просто выговорится. Аудиодневники помогают людям освободится от предрассудков и стереотипов и слушатель может увидеть в каждом человеке неповторимую личность и индивидуальность", - подчеркнул координатор проекта.

При подведении работы за шесть месяцев руководители проекта и координаторы пришли к выводу, что в аудиодневниках звучит очень много проблем волнующих женщин. В рамках проекта планируется проведение прямого эфира на Сухумской частной радиостанции "Сома".

К разговору в прямом эфире будут приглашены представители женских организаций республики, в передаче примут участие и радиослушатели.

"Участники наших передач самого разного возраста от первоклашек до людей преклонного возраста, есть дневник долгожительницы", - сказал З. Аргун.

Проект "Аудиодневники" одновременно проводится в Грузии, как среди населения, так и в местах компактного проживания грузинских беженцев из Абхазии.

Опубликовано 18 июня 2003 года

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии