21 июня 2003, 10:25

В Тюмени состоялась пресс-конференция "Что мы можем предложить для мира в Чечне?"

Вчера в помещении Центра деловой информации состоялась пресс-конференция на тему "Что мы можем предложить для мира в Чечне?". В работе мероприятия приняли участие: Александр Скорбенко, главный редактор газеты "Тюменская область сегодня", Руслан Ахмаев, президент региональной общественной организации "Оптимум", писатель Александр Аханов и Анвар Исмагилов, бард из Тюмени. Главной темой встречи с журналистами стало культурное сотрудничество Тюменской области и Чеченской республики.

16 апреля 2003 года Александр Аханов и Анвар Исмагилов с акцией "Народный дипломат" поехали в Чечню. В рамках своей культурной миссии они встречались с местным населением, давали концерты в школах. "Чеченцы - народ доброжелательный. Они относятся к русским очень хорошо и стоят за тесную связь между Тюменской областью и Чечней, настроены на культурный контакт",- говорит писатель.

На пресс-конференции Руслан Ахмаев, президент региональной общественной организации "Оптимум", познакомил присутствующих с предложением администрации Грозного к Тюменской области. Посредством этого проекта возможно создание молодежных творческих союзов, оказание содействия в проведении совместных культурных мероприятий, помощь в реставрации исторических памятников, распространение печатных изданий Тюменской области на территории Чечни.

Руслан Ахмаев обратился с просьбой к Сергею Собянину, губернатору Тюменской области, помочь отремонтировать 64 школу Грозного и построить детский садик. Как сообщил на пресс-конференции Александр Скорбенко, по инициативе редакции газеты "Тюменская область сегодня" на сегодняшний день в Тюмени собрана часть книг для жителей Грозного, которая хранится в тюменской областной библиотеке.

Чеченская республика уже сотрудничает с Датской, Польской, Чешской международными гуманитарными организациями.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей