21 июня 2003, 10:14

Состоялась встреча экологической и научной общественности с президентом Адыгеи

В Майкопе состоялась встреча экологической и научной общественности с президентом Республики Адыгея Хазретом Совменом. Во встрече участвовали ученые, представлявшие научную общественность Майкопского государственного технологического института, Адыгейского государственного заповедника, Кавказского заповедника, Института горного лесоводства и экологии леса.

Необходимость серьезного разговора была вызвана тем, что в последнее время руководство Адыгеи вновь стало лоббировать строительство автодороги Лагонаки - Дагомыс через территорию Кавказского биосферного заповедника. Встреча продолжалась около часа. По мнению ученых и экологов-общественников, помимо того, что строительство этой дороги экологически неприемлемо и нарушает российское и международное законодательство, эта дорога будет совершенно невыгодна и экономически.

Президент Адыгеи Х.Совмен изложил свою точку зрения относительно проекта этой дороги. К сожалению, она диаметрально отличалась от позиции общественности. В ходе встречи так и не удалось достичь консенсуса практически ни по одной позиции.

Тем не менее, во время беседы Х.Совмен неоднократно заявил, что раз общественность против, значит, он не будет строить эту дорогу. Общественность надеется на конструктивный диалог с властными структурами республики и уверена, что проект дороги Лагонаки - Дагомыс, который уже дважды (в 70-х годах и в 1999 году) был остановлен, не будет реализован и на этот раз. Но для этого необходимо активное противодействие строительству дороги Лагонаки - Дагомыс со стороны российской и международной общественности.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей