21 июня 2003, 10:14

Состоялась встреча экологической и научной общественности с президентом Адыгеи

В Майкопе состоялась встреча экологической и научной общественности с президентом Республики Адыгея Хазретом Совменом. Во встрече участвовали ученые, представлявшие научную общественность Майкопского государственного технологического института, Адыгейского государственного заповедника, Кавказского заповедника, Института горного лесоводства и экологии леса.

Необходимость серьезного разговора была вызвана тем, что в последнее время руководство Адыгеи вновь стало лоббировать строительство автодороги Лагонаки - Дагомыс через территорию Кавказского биосферного заповедника. Встреча продолжалась около часа. По мнению ученых и экологов-общественников, помимо того, что строительство этой дороги экологически неприемлемо и нарушает российское и международное законодательство, эта дорога будет совершенно невыгодна и экономически.

Президент Адыгеи Х.Совмен изложил свою точку зрения относительно проекта этой дороги. К сожалению, она диаметрально отличалась от позиции общественности. В ходе встречи так и не удалось достичь консенсуса практически ни по одной позиции.

Тем не менее, во время беседы Х.Совмен неоднократно заявил, что раз общественность против, значит, он не будет строить эту дорогу. Общественность надеется на конструктивный диалог с властными структурами республики и уверена, что проект дороги Лагонаки - Дагомыс, который уже дважды (в 70-х годах и в 1999 году) был остановлен, не будет реализован и на этот раз. Но для этого необходимо активное противодействие строительству дороги Лагонаки - Дагомыс со стороны российской и международной общественности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости