20 июня 2003, 18:08

В области проживают около 6 тысяч вынужденных переселенцев

В Ростовской области, по данным управления по делам миграции, проживают всего 14 беженцев. Почти все - граждане Афганистана. Получить статус беженца сложно: нужно доказать, что на родине человека по каким-либо причинам преследовали. Зато, добившись этого статуса, можно рассчитывать на привилегии.

По словам начальника отдела по делам вынужденных переселенцев, беженцев и обустройства управления по делам миграции ГУВД РО Татьяны Суслоновой, получив статус беженца, иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами РФ могут расчитывать на такие привилегии, как лечение, жилье и так далее.

Другая категория иностранных граждан - получившие так называемое временное убежище. Их в области чуть больше двухсот. Они имеют право на меньшее число льгот, чем у беженцев, им свой статус надо подтверждать ежегодно.

А вот основная масса людей, которых все привыкли называть беженцами, на самом деле имеют статус вынужденных переселенцев. Их в области официально около 6 тысяч человек. Это жители бывших союзных республик, имеющие российское гражданство. В управлении по делам миграции этим людям помогают весьма существенно. Например, в декабре прошлого года 13 семей получили из рук начальника ГУВД Ростовской области ключи от квартир.

Есть и другая программа поддержки, по которой вынужденные переселенцы получают субсидии на приобретение жилья. Такие субсидии получили 17 переселенцев.

В этом году по федеральным программам на приобретение квартир для вынужденных переселенцев в Ростовской области выделено в общей сложности около 4,5 миллионов рублей.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии