20 июня 2003, 18:08

В области проживают около 6 тысяч вынужденных переселенцев

В Ростовской области, по данным управления по делам миграции, проживают всего 14 беженцев. Почти все - граждане Афганистана. Получить статус беженца сложно: нужно доказать, что на родине человека по каким-либо причинам преследовали. Зато, добившись этого статуса, можно рассчитывать на привилегии.

По словам начальника отдела по делам вынужденных переселенцев, беженцев и обустройства управления по делам миграции ГУВД РО Татьяны Суслоновой, получив статус беженца, иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами РФ могут расчитывать на такие привилегии, как лечение, жилье и так далее.

Другая категория иностранных граждан - получившие так называемое временное убежище. Их в области чуть больше двухсот. Они имеют право на меньшее число льгот, чем у беженцев, им свой статус надо подтверждать ежегодно.

А вот основная масса людей, которых все привыкли называть беженцами, на самом деле имеют статус вынужденных переселенцев. Их в области официально около 6 тысяч человек. Это жители бывших союзных республик, имеющие российское гражданство. В управлении по делам миграции этим людям помогают весьма существенно. Например, в декабре прошлого года 13 семей получили из рук начальника ГУВД Ростовской области ключи от квартир.

Есть и другая программа поддержки, по которой вынужденные переселенцы получают субсидии на приобретение жилья. Такие субсидии получили 17 переселенцев.

В этом году по федеральным программам на приобретение квартир для вынужденных переселенцев в Ростовской области выделено в общей сложности около 4,5 миллионов рублей.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей