20 июня 2003, 18:08

В области проживают около 6 тысяч вынужденных переселенцев

В Ростовской области, по данным управления по делам миграции, проживают всего 14 беженцев. Почти все - граждане Афганистана. Получить статус беженца сложно: нужно доказать, что на родине человека по каким-либо причинам преследовали. Зато, добившись этого статуса, можно рассчитывать на привилегии.

По словам начальника отдела по делам вынужденных переселенцев, беженцев и обустройства управления по делам миграции ГУВД РО Татьяны Суслоновой, получив статус беженца, иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами РФ могут расчитывать на такие привилегии, как лечение, жилье и так далее.

Другая категория иностранных граждан - получившие так называемое временное убежище. Их в области чуть больше двухсот. Они имеют право на меньшее число льгот, чем у беженцев, им свой статус надо подтверждать ежегодно.

А вот основная масса людей, которых все привыкли называть беженцами, на самом деле имеют статус вынужденных переселенцев. Их в области официально около 6 тысяч человек. Это жители бывших союзных республик, имеющие российское гражданство. В управлении по делам миграции этим людям помогают весьма существенно. Например, в декабре прошлого года 13 семей получили из рук начальника ГУВД Ростовской области ключи от квартир.

Есть и другая программа поддержки, по которой вынужденные переселенцы получают субсидии на приобретение жилья. Такие субсидии получили 17 переселенцев.

В этом году по федеральным программам на приобретение квартир для вынужденных переселенцев в Ростовской области выделено в общей сложности около 4,5 миллионов рублей.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии