20 июня 2003, 17:50

Б.Грызлов: "Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с 1 июля 2003 года"

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с 1 июля 2003г. Об этом сообщил сегодня журналистам в Ростове-на-Дону министр внутренних дел России Борис Грызлов по окончании оперативного совещания, посвященного проблемам обеспечения безопасности на территории Южного федерального округа. По его словам, МВД Чечни в настоящее время может взять под свой контроль обеспечение правопорядка в республике.

На сегодняшний день численность МВД Чечни составляет 13 тыс. сотрудников, среди них много местных жителей, есть также сотрудники, которые приезжают по контракту из других регионов России, отметил министр внутренних дел России. При этом он подчеркнул, что МВД РФ оставляет на территории республики всю существующую на сегодня группировку сил и средств, сохраняются командировки в Чечню сотрудников милиции из других регионов РФ. Б.Грызлов сообщил, что на сегодняшнем совещании было принято решение о сокращении численности командируемых в Чечню сотрудников милиции на 3,5 тыс. человек.

Говоря в целом о ситуации в ЮФО, глава МВД РФ сказал, что за 5 месяцев 2003 г. на территории округа произошло 123 теракта, причем 111 из них были совершены в Чечне. В связи с этим, подчеркнул Б.Грызлов, основной упор делается сейчас на Чеченскую Республику, где проводится ежедневная работа по пресечению попыток совершения терактов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости