20 июня 2003, 15:31

В Чечне обнаружены массовые захоронения

В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района Чечни, на территории бывшего концлагеря боевиков, обнаружены массовые захоронения российских военнослужащих и гражданских лиц. Об этом сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Боевики оборудовали концлагерь в начале 1996 года. Туда доставляли пленных военнослужащих и заложников с целью получения за них выкупа или продажи в рабство в горные села. В лагере, в частности, находились 6 сотрудников предприятия "Ростовэнергоремонт", два православных священника, а также несколько украинцев и прибалтов, которые приехали в Чечню, чтобы стать наемниками, но боевики сделали их невольниками. Известно, что к весне 1996 года в лагере находились до 200 человек. Многих из них боевики зверски убили.

В результате первичной экспертизы опознаны два тела - настоятеля православной церкви в Грозном отца Анатолия и военнослужащего срочной службы. Точное количество захороненных будет определено после завершения раскопок. Затем будет проведено их опознание путем экспертиз костных останков, сообщил Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей