20 июня 2003, 15:31

В Чечне обнаружены массовые захоронения

В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района Чечни, на территории бывшего концлагеря боевиков, обнаружены массовые захоронения российских военнослужащих и гражданских лиц. Об этом сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Боевики оборудовали концлагерь в начале 1996 года. Туда доставляли пленных военнослужащих и заложников с целью получения за них выкупа или продажи в рабство в горные села. В лагере, в частности, находились 6 сотрудников предприятия "Ростовэнергоремонт", два православных священника, а также несколько украинцев и прибалтов, которые приехали в Чечню, чтобы стать наемниками, но боевики сделали их невольниками. Известно, что к весне 1996 года в лагере находились до 200 человек. Многих из них боевики зверски убили.

В результате первичной экспертизы опознаны два тела - настоятеля православной церкви в Грозном отца Анатолия и военнослужащего срочной службы. Точное количество захороненных будет определено после завершения раскопок. Затем будет проведено их опознание путем экспертиз костных останков, сообщил Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии