20 июня 2003, 09:48

Власти Ростовской области объявили НЭП

Новая экономическая политика администрации Ростовской области в сфере промышленности, которая обеспечит рост промышленного производства, обсуждалась на первом организационном заседании научно-технического совета.

Совет создан при областном министерстве промышленности, энергетики и природных ресурсов. В заседании участвовали министра промышленности и ТЭК области Сергей Назаров, замминистра минпрома Валерий Бартеньев, руководители крупных промышленных предприятий и представители научных кругов Ростовской области. Реализация НЭПа, надеются в минпроме, уже к концу 2003 года обеспечит увеличение темпа роста объема промышленной продукции на 11,6%, объема инвестиций - в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом и рост среднемесячной зарплаты в отраслях промышленности на 25%.

В новой концепции значительное место уделяется факторному анализу промышленного комплекса области. Основная реализация НЭП планируется по направлениям: усовершенствование областной законодательной базы, реструктуризация и повышение эффективности работы промпредприятий, привлечение инвестиций в промышленный комплекс, повышение конкурентоспособности местных производителей, создание условий для восполнения дефицита кадров.

Необходимость формирования новой экономической политики в промышленности областные власти объяснили выявленными в 2002 году, при формировании прогноза развития области и областного бюджета, рядом негативных макроэкономических тенденциями. В результате, в 2002 году в области была отмечена отрицательна ядинамика промышленного производства, которая сохранилась и в начале этого года. Так, индекс физического объема за 4 месяца 2003 года составил: в цветной металлургии - 84%, машиностроении - 85,4%, легкой промышленности - 87%, химической промышленности - 53,5%.

Повышение эффективности работы промышленных предприятий, по мнению авторов концепции, должны обеспечить профильные областные холдинги, а также вхождение местных предприятий в общероссийские вертикально интегрированные структуры. В первом случае - успешно работающие предприятия объединяют вокруг себя родственные отраслевые предприятия, испытывающие трудности со сбытом и управлением. Во втором случае - вхождение в общероссийские холдинги позволит повысить эффективность своей работы за счет оптимизации внутрикорпоративных затрат и единой сбытовой политики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии