20 июня 2003, 09:48

Власти Ростовской области объявили НЭП

Новая экономическая политика администрации Ростовской области в сфере промышленности, которая обеспечит рост промышленного производства, обсуждалась на первом организационном заседании научно-технического совета.

Совет создан при областном министерстве промышленности, энергетики и природных ресурсов. В заседании участвовали министра промышленности и ТЭК области Сергей Назаров, замминистра минпрома Валерий Бартеньев, руководители крупных промышленных предприятий и представители научных кругов Ростовской области. Реализация НЭПа, надеются в минпроме, уже к концу 2003 года обеспечит увеличение темпа роста объема промышленной продукции на 11,6%, объема инвестиций - в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом и рост среднемесячной зарплаты в отраслях промышленности на 25%.

В новой концепции значительное место уделяется факторному анализу промышленного комплекса области. Основная реализация НЭП планируется по направлениям: усовершенствование областной законодательной базы, реструктуризация и повышение эффективности работы промпредприятий, привлечение инвестиций в промышленный комплекс, повышение конкурентоспособности местных производителей, создание условий для восполнения дефицита кадров.

Необходимость формирования новой экономической политики в промышленности областные власти объяснили выявленными в 2002 году, при формировании прогноза развития области и областного бюджета, рядом негативных макроэкономических тенденциями. В результате, в 2002 году в области была отмечена отрицательна ядинамика промышленного производства, которая сохранилась и в начале этого года. Так, индекс физического объема за 4 месяца 2003 года составил: в цветной металлургии - 84%, машиностроении - 85,4%, легкой промышленности - 87%, химической промышленности - 53,5%.

Повышение эффективности работы промышленных предприятий, по мнению авторов концепции, должны обеспечить профильные областные холдинги, а также вхождение местных предприятий в общероссийские вертикально интегрированные структуры. В первом случае - успешно работающие предприятия объединяют вокруг себя родственные отраслевые предприятия, испытывающие трудности со сбытом и управлением. Во втором случае - вхождение в общероссийские холдинги позволит повысить эффективность своей работы за счет оптимизации внутрикорпоративных затрат и единой сбытовой политики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии