19 июня 2003, 18:50

Организация "Золотые руки" помогает преподавательницам вузов

Основными принципом женской общественной организации "Золотые руки", созданной в 1993 году и включающей в подавляющем большинстве своем бывших и нынешних преподавателей вузов, является принцип "Помощь для самопомощи".

Благодаря участию в выставках-продажах изделий, изготовленных членами этой организации, последним удается поддерживать определенный материальный уровень. По словам председателя организации, бывшего преподавателя Армянского педагогического института Луизы Ованнисян, основной задачей организации является оказание помощи оставшимся без работы и мало оплачиваемым преподавательницам вузов и другим представительницам интеллигенции.

Выставки-продажи, на которых представлены изделия из серебра, керамики, дерева, различные ковры, салфетки, скатерти и др., проводятся несколько раз в год в вестибюлях ереванских гостиниц.

В организации выставок большое содействие оказывают женские организации армянской Диаспоры Сирии, Ирана и др. стран. Кроме того, при содействии сирийской и иранской женских организаций Диаспоры в Тегеране и в Аллепо открыты небольшие киоски, где продаются изделия, изготовленные представительницами организации "Золотые руки".

Недавно завершена разработка бизнес-плана по открытию колледжа-студии прикладного искусства (ковроткачество, куклоделие, иглоткачество, ювелирное дело), который передан на рассмотрение в Агентство развития Армении. Организация надеется, что агентство предоставит ей кредит. По словам Луизы Ованнисян, создание этого колледжа в первую очередь нацелено на предоставление образования детям-инвалидам. Ибо предусмотрено, что большую часть из 50 учащихся колледжа будут составлять дети-инвалиды.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости