19 июня 2003, 18:50

Организация "Золотые руки" помогает преподавательницам вузов

Основными принципом женской общественной организации "Золотые руки", созданной в 1993 году и включающей в подавляющем большинстве своем бывших и нынешних преподавателей вузов, является принцип "Помощь для самопомощи".

Благодаря участию в выставках-продажах изделий, изготовленных членами этой организации, последним удается поддерживать определенный материальный уровень. По словам председателя организации, бывшего преподавателя Армянского педагогического института Луизы Ованнисян, основной задачей организации является оказание помощи оставшимся без работы и мало оплачиваемым преподавательницам вузов и другим представительницам интеллигенции.

Выставки-продажи, на которых представлены изделия из серебра, керамики, дерева, различные ковры, салфетки, скатерти и др., проводятся несколько раз в год в вестибюлях ереванских гостиниц.

В организации выставок большое содействие оказывают женские организации армянской Диаспоры Сирии, Ирана и др. стран. Кроме того, при содействии сирийской и иранской женских организаций Диаспоры в Тегеране и в Аллепо открыты небольшие киоски, где продаются изделия, изготовленные представительницами организации "Золотые руки".

Недавно завершена разработка бизнес-плана по открытию колледжа-студии прикладного искусства (ковроткачество, куклоделие, иглоткачество, ювелирное дело), который передан на рассмотрение в Агентство развития Армении. Организация надеется, что агентство предоставит ей кредит. По словам Луизы Ованнисян, создание этого колледжа в первую очередь нацелено на предоставление образования детям-инвалидам. Ибо предусмотрено, что большую часть из 50 учащихся колледжа будут составлять дети-инвалиды.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей