19 июня 2003, 15:06

Делегация Европарламента отметила прогресс в восстановлении мирной жизни в Чечне

Делегация Европейского парламента, посетившая Чечню и Ингушетию, отметила "прогресс в восстановлении мирной жизни в этих республиках". Об этом заявил глава делегации Рейно Паасилинна. "Российские власти стремятся к политическому разрешению чеченского кризиса", - подчеркнул он. По его мнению, "в России разработан комплекс мер, которые помогут достичь урегулирования". Паасилинна отметил положительное значение проведенного в Чечне референдума по конституции. Глава делегации Европарламента подчеркнул, что "сами чеченцы выступают против продолжения войны".

Говоря о прогрессе в налаживании мирной жизни в республике, он отметил "первые знаки восстановления и указал, что уже заметно движение к мирному урегулированию". Паасилинна также выразил обеспокоенность в связи с тем, что в Чечне "пока еще происходят акты насилия". Однако он считает, что в преддверии предстоящих в России парламентских и президентских выборов "будет появляться все больше возможностей для восстановления мира в Чечне".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей