19 июня 2003, 15:06

Делегация Европарламента отметила прогресс в восстановлении мирной жизни в Чечне

Делегация Европейского парламента, посетившая Чечню и Ингушетию, отметила "прогресс в восстановлении мирной жизни в этих республиках". Об этом заявил глава делегации Рейно Паасилинна. "Российские власти стремятся к политическому разрешению чеченского кризиса", - подчеркнул он. По его мнению, "в России разработан комплекс мер, которые помогут достичь урегулирования". Паасилинна отметил положительное значение проведенного в Чечне референдума по конституции. Глава делегации Европарламента подчеркнул, что "сами чеченцы выступают против продолжения войны".

Говоря о прогрессе в налаживании мирной жизни в республике, он отметил "первые знаки восстановления и указал, что уже заметно движение к мирному урегулированию". Паасилинна также выразил обеспокоенность в связи с тем, что в Чечне "пока еще происходят акты насилия". Однако он считает, что в преддверии предстоящих в России парламентских и президентских выборов "будет появляться все больше возможностей для восстановления мира в Чечне".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии