18 июня 2003, 16:08

Политическая элита Азербайджана выступает за размещение в стране войск США

Азербайджанские эксперты положительно оценивают возможное размещение американских войск в Азербайджане. Неправительственная организация "Программа отслеживания безопасности на Кавказе" провела экспертный опрос, чтобы выяснить отношение к возможному размещению в Азербайджане военных объектов США.

В опросе приняли участие 92 респондента, в том числе 24 депутата и 10 партийных лидеров. 61 респондент положительно отнесся к возможному размещению американских военных объектов в Азербайджане, 28 - отрицательно. На вопрос, насколько присутствие американцев будет способствовать укреплению безопасности Азербайджана, положительно ответили 60 человек, отрицательно - 32. 90 человек считают, что целью вероятного военного присутствия США в Азербайджане является изоляция России от Кавказа, 87 - оказание давления на Иран. 62 респондента посчитали, что прибытие американских военных сил будет способствовать освобождению оккупированных карабахскими войсками азербайджанских территорий. 28 участников опроса, напротив, считают, что это окажет негативное влияние на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. 28 экспертов полагают, что присутствие американских военных окажет отрицательное влияние на внутреннюю ситуацию в стране. 46 полагают, что на внутреннюю ситуацию этот фактор никакого влияния не окажет, а 18 человек считают, что американское влияние будет позитивным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей