18 июня 2003, 16:08

Политическая элита Азербайджана выступает за размещение в стране войск США

Азербайджанские эксперты положительно оценивают возможное размещение американских войск в Азербайджане. Неправительственная организация "Программа отслеживания безопасности на Кавказе" провела экспертный опрос, чтобы выяснить отношение к возможному размещению в Азербайджане военных объектов США.

В опросе приняли участие 92 респондента, в том числе 24 депутата и 10 партийных лидеров. 61 респондент положительно отнесся к возможному размещению американских военных объектов в Азербайджане, 28 - отрицательно. На вопрос, насколько присутствие американцев будет способствовать укреплению безопасности Азербайджана, положительно ответили 60 человек, отрицательно - 32. 90 человек считают, что целью вероятного военного присутствия США в Азербайджане является изоляция России от Кавказа, 87 - оказание давления на Иран. 62 респондента посчитали, что прибытие американских военных сил будет способствовать освобождению оккупированных карабахскими войсками азербайджанских территорий. 28 участников опроса, напротив, считают, что это окажет негативное влияние на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. 28 экспертов полагают, что присутствие американских военных окажет отрицательное влияние на внутреннюю ситуацию в стране. 46 полагают, что на внутреннюю ситуацию этот фактор никакого влияния не окажет, а 18 человек считают, что американское влияние будет позитивным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей