18 июня 2003, 09:57

Посол Грузии доволен переговорами с Россией о возвращении беженцев в Абхазию

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Зураб Абашидзе доволен ходом грузино-российских переговоров по возвращению беженцев в Абхазию. Об этом он сообщил в ночном эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". Тем самым он опроверг информацию, распространенную СМИ Грузии, что переговоры не имели никакого результата.

Напомним, что встреча рабочих групп Грузии и России по возвращению беженцев в Абхазию завершилась в Москве во вторник. В переговорах участвовали и эксперты ООН. Российская сторона и ООН представили концептуальное видение безопасного возвращения беженцев в Гальский район Абхазии. Посол также сообщил, что на трехсторонней встрече рассматривалась возможность создания в Гальском районе смешанной администрации под эгидой ООН. То есть, пояснил он, Грузия частично - и временно - делегирует ООН свои полномочия по юрисдикции.

Абашидзе также отметил, что от переговоров по возвращению беженцев не стоит ждать мгновенного практического результата. Он пояснил, что это сложный и кропотливый процесс, и даже ООН не может дать готового рецепта, адекватного грузинским реалиям. Прежде придется проанализировать мировой опыт безопасного возвращения беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости