17 июня 2003, 19:13

В.Ованнисян: "Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм"

Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм. Такое мнение высказал член Бюро АРФ Дашнакцутюн, заместитель председателя Национального собрания Ваан Ованнисян.

По его словам, Республиканская партия Армении в идеологическом смысле не очень отличается от партии Дашнакцутюн, хотя имеет правый уклон. Он отметил, что политическая направленность партии "Оринац Еркир"("Страна законности"), однако в меморандуме, подписанном партиями, четко указана социальная направленность сотрудничества.

"Мы объединились не для того, чтобы попасть в парламент, мы объединились после выборов, а оппозиция объединилась для того, чтобы попасть в парламент - в этом разница", - подчеркнул Ованнисян. По его словам, Дашнакцутюн вошла в коалицию, внеся в нее свои принципы, которые закреплены в меморандуме. Если основные положения этого меморандума по каким-либо причинам не будут выполняться, то партия может свободно выйти из коалиции.

По убеждению Ованнисяна, включение в состав коалиции возлагает определенные обязательства на все партии. Он отметил, что прошли те времена, когда какая-либо партия была ответственна за деятельность конкретного министра: сейчас все ответственны за деятельность всего правительства, и если осуществление программы правительства провалится, то коалиция долго не продержится.

Что касается сотрудничества с оппозицией, Ваан Ованнисян отметил, что не желает выражать целостной точки зрения о настроениях коалиции, однако АРФД рассматривает вопрос следующим образом: чем больше в парламенте будет образованных депутатов, тем лучше. И абсолютно не имеет значения, какую партию или блок они представляют, являются ли "позицией" или оппозицией".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии