17 июня 2003, 19:13

В.Ованнисян: "Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм"

Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм. Такое мнение высказал член Бюро АРФ Дашнакцутюн, заместитель председателя Национального собрания Ваан Ованнисян.

По его словам, Республиканская партия Армении в идеологическом смысле не очень отличается от партии Дашнакцутюн, хотя имеет правый уклон. Он отметил, что политическая направленность партии "Оринац Еркир"("Страна законности"), однако в меморандуме, подписанном партиями, четко указана социальная направленность сотрудничества.

"Мы объединились не для того, чтобы попасть в парламент, мы объединились после выборов, а оппозиция объединилась для того, чтобы попасть в парламент - в этом разница", - подчеркнул Ованнисян. По его словам, Дашнакцутюн вошла в коалицию, внеся в нее свои принципы, которые закреплены в меморандуме. Если основные положения этого меморандума по каким-либо причинам не будут выполняться, то партия может свободно выйти из коалиции.

По убеждению Ованнисяна, включение в состав коалиции возлагает определенные обязательства на все партии. Он отметил, что прошли те времена, когда какая-либо партия была ответственна за деятельность конкретного министра: сейчас все ответственны за деятельность всего правительства, и если осуществление программы правительства провалится, то коалиция долго не продержится.

Что касается сотрудничества с оппозицией, Ваан Ованнисян отметил, что не желает выражать целостной точки зрения о настроениях коалиции, однако АРФД рассматривает вопрос следующим образом: чем больше в парламенте будет образованных депутатов, тем лучше. И абсолютно не имеет значения, какую партию или блок они представляют, являются ли "позицией" или оппозицией".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей