17 июня 2003, 19:13

В.Ованнисян: "Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм"

Идеологической основой коалиции, созданной провластными партиями, является национализм. Такое мнение высказал член Бюро АРФ Дашнакцутюн, заместитель председателя Национального собрания Ваан Ованнисян.

По его словам, Республиканская партия Армении в идеологическом смысле не очень отличается от партии Дашнакцутюн, хотя имеет правый уклон. Он отметил, что политическая направленность партии "Оринац Еркир"("Страна законности"), однако в меморандуме, подписанном партиями, четко указана социальная направленность сотрудничества.

"Мы объединились не для того, чтобы попасть в парламент, мы объединились после выборов, а оппозиция объединилась для того, чтобы попасть в парламент - в этом разница", - подчеркнул Ованнисян. По его словам, Дашнакцутюн вошла в коалицию, внеся в нее свои принципы, которые закреплены в меморандуме. Если основные положения этого меморандума по каким-либо причинам не будут выполняться, то партия может свободно выйти из коалиции.

По убеждению Ованнисяна, включение в состав коалиции возлагает определенные обязательства на все партии. Он отметил, что прошли те времена, когда какая-либо партия была ответственна за деятельность конкретного министра: сейчас все ответственны за деятельность всего правительства, и если осуществление программы правительства провалится, то коалиция долго не продержится.

Что касается сотрудничества с оппозицией, Ваан Ованнисян отметил, что не желает выражать целостной точки зрения о настроениях коалиции, однако АРФД рассматривает вопрос следующим образом: чем больше в парламенте будет образованных депутатов, тем лучше. И абсолютно не имеет значения, какую партию или блок они представляют, являются ли "позицией" или оппозицией".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей