17 июня 2003, 15:55

За сведения о А. Масхадове заплатит специальный некоммерческий фонд

Обязательство выплатить денежное вознаграждение за предоставление каких-либо сведений о лидере чеченских сепаратистов Аслане Масхадове взял на себя специальный некоммерческий фонд, создаваемый в Грозном.

С обещанием выплатить вознаграждение за подобные сведения выступил недавно исполняющий обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров. При этом он обещал "заплатить так, что и детям, и внукам хватит".

"Наш фонд уже практически начал работу. Сейчас проводятся организационные мероприятия", - заявил во вторник "Интерфаксу" инициатор создания фонда, член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев.

Говоря об источниках пополнения фонда, он сообщил, что "ряд организаций уже принял решение перечислить в фонд зарплату за определенный период". "Кроме того, достигнуто соглашение с рядом бизнесменов о пожертвованиях", - сказал сенатор.

Комментируя заявление А. Кадырова, А. Завгаев подтвердил: "Действительно, выплаты за сведения о Масхадове будут произведены и они будут крупными. Однако их размер пока не определен".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей