17 июня 2003, 13:59

Грузия обвинила Россию в подготовке многоплановой провокации

16 июня президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что для укрепления российско-грузинской границы принимаются исключительные меры. Так грузинский лидер отреагировал на заявление председателя Национал-демократической партии Ирины Саришвили-Чантурии о подготовке Главным разведуправлением Минобороны РФ (ГРУ) многоплановой провокации против Грузии.

Заявление Ирины Саришвили-Чантурии прозвучало сенсационно. По ее словам, провокация начнется прорывом чеченских боевиков из России в Панкисское ущелье Грузии, осуществляемым по согласованию с российскими спецслужбами. Провокацию осуществит Руслан Гелаев во главе тысячи боевиков. После прорыва боевиков в Панкиси российская армия под предлогом их преследования вторгнется на территорию Грузии. Одновременно в Тбилиси начнутся демонстрации протеста оппозиционных партий, которые, по словам госпожи Саришвили-Чантурии, "только маскируются прозападными, а на самом деле находятся на содержании у ГРУ".

Как отмечает издание, это заявление вызвало большой резонанс в Грузии, поскольку госпожа Саришвили-Чантурия слывет серьезным политиком и ее партию никак нельзя отнести к числу маргинальных - тем более после ее вхождения в объединенный предвыборный блок, возглавляемый лично президентом. Отреагировал на сенсационное заявление и глава государства. Эдуард Шеварднадзе заявил, что информация Ирины Саришвили-Чантурии, "безусловно, заслуживает внимания". По его словам, "пограничные войска и подразделения министерства обороны должны удвоить бдительность, чтобы не допустить прорыва боевиков из России в Панкисское ущелье".

Впрочем, по мнению президента, "сами чеченцы вряд ли решатся на вторжение в Грузию". Кроме того, президент Грузии напомнил, что российско-грузинскую границу сейчас контролируют подразделения погранвойск Грузии. "А с российской стороны - мощный контингент российских погранвойск, и я не верю, что в провокационных целях он пропустит боевиков в Грузию",- сказал Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей