17 июня 2003, 12:38

Ингушетию посетила делегация Европарламента

15 июня в Ингушетии побывала с рабочим визитом делегация представителей Европейского Парламента. Послов интересовали проблемы чеченских беженцев и процесс возвращения людей в места постоянного проживания в Чечне.

Посетив палаточный лагерь "Барт" близ Карабулака, возглавляющий делегацию член фракции Европейских социалистов Реино Паасилинна отметил, что "психологически невозможно жить здесь так долго".

Сами же беженцы, делясь с послами своими проблемами, рассказали, что не готовы вернуться домой по причине недостаточных гарантий личной безопасности. Также вынужденные переселенцы выразили обеспокоенность по поводу осложнившейся в последнее время ситуации в самой Ингушетии.

Также делегация Европарламента встретилась с председателем правительства Ингушетии Тимуром Могушковым и представителями гуманитарных организаций, занимающихся оказанием помощи беженцам из Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей