17 июня 2003, 11:02

За "боевые" приходится бороться через суд

На днях службой судебных приставов Кабардино-Балкарии возбуждено исполнительное производство по взысканию с Министерства внутренних дел республики 2 млн. 350 тысяч рублей в пользу 35 сотрудников отряда милиции особого назначения. Каждый из милиционеров получит от 53 до 59 тысяч рублей.

Тяжба "омоновцев" со своим министерством продолжается уже два года. Так, иск о взыскании с МВД денежных средств был подан в конце 2001 года. Поводом к нему послужил отказ руководства МВД республики выплатить "боевые" бойцам ОМОНа, участвовавшим в боевых действиях на территории Чечни.

При этом МВД КБР ссылается на то, что "боевые" должно выплатить МВД России. Нальчикский городской суд вынес решение в пользу омоновцев, и хотя решение вступило в законную силу в январе этого года, деньги милиционерами все еще не выплачены. Теперь этим будут заниматься судебные приставы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей