17 июня 2003, 11:02

За "боевые" приходится бороться через суд

На днях службой судебных приставов Кабардино-Балкарии возбуждено исполнительное производство по взысканию с Министерства внутренних дел республики 2 млн. 350 тысяч рублей в пользу 35 сотрудников отряда милиции особого назначения. Каждый из милиционеров получит от 53 до 59 тысяч рублей.

Тяжба "омоновцев" со своим министерством продолжается уже два года. Так, иск о взыскании с МВД денежных средств был подан в конце 2001 года. Поводом к нему послужил отказ руководства МВД республики выплатить "боевые" бойцам ОМОНа, участвовавшим в боевых действиях на территории Чечни.

При этом МВД КБР ссылается на то, что "боевые" должно выплатить МВД России. Нальчикский городской суд вынес решение в пользу омоновцев, и хотя решение вступило в законную силу в январе этого года, деньги милиционерами все еще не выплачены. Теперь этим будут заниматься судебные приставы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости