16 июня 2003, 19:46

Шеварднадзе не ожидает чеченского вторжения

Россия не допустит прорыва чеченских отрядов в Грузию. Уверенность в этом выразил грузинский президент Эдуард Шеварднадзе.

В интервью грузинскому национальному радио 16 июня Эдуард Шеварднадзе сказал, что, по его мнению, и сами чеченцы не будут пытаться это сделать. Президент отметил, что министерства госбезопасности и обороны, госдепартамент по охране государственной границы придают приоритетное значение Панкисскому ущелью, "где никто не осмеливается показываться с оружием в руках, кроме сотрудников силовых структур страны".

Вместе с тем, по словам президента, заявление лидера Национально-демократической партии Ирины Саришвили-Чантурия также заслуживает внимания. На минувшей неделе она сказала, что располагает информацией о подготовке организованной операции. По словам г-жи Саришвили-Чантурия, ожидается скопление на чеченском участке российско-грузинской границы около 1000 чеченцев, предположительно из отряда полевого командира Руслана Гелаева, которые перейдут на территорию Грузии, а вслед за ними последуют российские войска.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости