16 июня 2003, 19:46

Шеварднадзе не ожидает чеченского вторжения

Россия не допустит прорыва чеченских отрядов в Грузию. Уверенность в этом выразил грузинский президент Эдуард Шеварднадзе.

В интервью грузинскому национальному радио 16 июня Эдуард Шеварднадзе сказал, что, по его мнению, и сами чеченцы не будут пытаться это сделать. Президент отметил, что министерства госбезопасности и обороны, госдепартамент по охране государственной границы придают приоритетное значение Панкисскому ущелью, "где никто не осмеливается показываться с оружием в руках, кроме сотрудников силовых структур страны".

Вместе с тем, по словам президента, заявление лидера Национально-демократической партии Ирины Саришвили-Чантурия также заслуживает внимания. На минувшей неделе она сказала, что располагает информацией о подготовке организованной операции. По словам г-жи Саришвили-Чантурия, ожидается скопление на чеченском участке российско-грузинской границы около 1000 чеченцев, предположительно из отряда полевого командира Руслана Гелаева, которые перейдут на территорию Грузии, а вслед за ними последуют российские войска.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей