16 июня 2003, 19:09

"Карнавал цифровых технологий" в Ростове-на-Дону

С 12 по 14 июня в торгово-выставочном комплексе "Ростовертол" в Ростове-на-Дону работала выставка "Карнавал цифровых технологий - развлечения для всей семьи", которую организовали корпорация Intel при поддержке компаний BMW, Microsoft и Samsung, а также издательского дома "Компьютерра".

Ростов-на-Дону - четвертый город после Нижнего Новгорода, Самары и Саратова, в котором корпорация Intel проводит подобное мероприятие, направленное на популяризацию передовых информационных технологий среди широких слоев населения. На выставке был представлен такой "аттракцион", как "Цифровой дом" ХХI века, где в воспроизведенном фрагменте обычной квартиры всеми бытовыми устройствами можно было управлять через Интернет. В виртуальном салоне красоты ростовчанки имели возможность смоделировать свой новый имидж. С помощью домашней видео- и аудиостудии на базе современного компьютера многие посетители попытались записать тут же сочиненное музыкальное произведение и снять, тут же смонтировав собственный фильм.

Но больше всего посетителей толпилось у стенда с автомобилем BMW, где, сев за руль представленной модели, можно было проверить свои навыки вождения по смоделированной компьютером трассе. Интерес вызвал и модуль "Интернет и обучение", где была предоставлена возможность не только протестировать свои знания в разных науках, но и попутешествовать по Всемирной паутине, набираясь новых знаний. Знатоки смогли оценить новый ноут-бук Centrino весом всего 1,8 килограмма.
 
Вход на выставку был свободный. За три дня работы этот выставочный зал комплекса "Роствертол" посетили около 30 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей