16 июня 2003, 19:09

"Карнавал цифровых технологий" в Ростове-на-Дону

С 12 по 14 июня в торгово-выставочном комплексе "Ростовертол" в Ростове-на-Дону работала выставка "Карнавал цифровых технологий - развлечения для всей семьи", которую организовали корпорация Intel при поддержке компаний BMW, Microsoft и Samsung, а также издательского дома "Компьютерра".

Ростов-на-Дону - четвертый город после Нижнего Новгорода, Самары и Саратова, в котором корпорация Intel проводит подобное мероприятие, направленное на популяризацию передовых информационных технологий среди широких слоев населения. На выставке был представлен такой "аттракцион", как "Цифровой дом" ХХI века, где в воспроизведенном фрагменте обычной квартиры всеми бытовыми устройствами можно было управлять через Интернет. В виртуальном салоне красоты ростовчанки имели возможность смоделировать свой новый имидж. С помощью домашней видео- и аудиостудии на базе современного компьютера многие посетители попытались записать тут же сочиненное музыкальное произведение и снять, тут же смонтировав собственный фильм.

Но больше всего посетителей толпилось у стенда с автомобилем BMW, где, сев за руль представленной модели, можно было проверить свои навыки вождения по смоделированной компьютером трассе. Интерес вызвал и модуль "Интернет и обучение", где была предоставлена возможность не только протестировать свои знания в разных науках, но и попутешествовать по Всемирной паутине, набираясь новых знаний. Знатоки смогли оценить новый ноут-бук Centrino весом всего 1,8 килограмма.
 
Вход на выставку был свободный. За три дня работы этот выставочный зал комплекса "Роствертол" посетили около 30 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии