16 июня 2003, 16:46

При содействии Управления по делам беженцев ООН для вынужденных переселенцев построено 3 200 квартир и коттеджей

В 2002 году по финансированию УВКБ ООН в Армении было построено около 200 квартир. В этом году планируется построить еще 150 квартир. Об этом сообщил специалист по общественной информации офиса УВКБ ООН Эмиль Саакян.

Ссылаясь на данные правительства Армении, Саакян отметил, что около 12 тысяч беженцев еще нуждаются в жилье, а средства организации сокращаются из года в год, и, естественно, УВКБ ООН не в состоянии решить этот вопрос в одиночку. В этой связи, делаются попытки совместно с правительством Армении разработать соответствующую программу, благодаря которой все уязвимые слои Армении, в том числе и беженцы, будут обеспечены квартирами.

По инициативе УВКБ ООН, в будущем еще 28 семей беженцев получат квартиры в городе Эчмиадзине.

Эта программа осуществляется в Армении с 1994 года, и на сегодняшний день для беженцев построено 3 200 квартир и коттеджей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии