16 июня 2003, 16:46

При содействии Управления по делам беженцев ООН для вынужденных переселенцев построено 3 200 квартир и коттеджей

В 2002 году по финансированию УВКБ ООН в Армении было построено около 200 квартир. В этом году планируется построить еще 150 квартир. Об этом сообщил специалист по общественной информации офиса УВКБ ООН Эмиль Саакян.

Ссылаясь на данные правительства Армении, Саакян отметил, что около 12 тысяч беженцев еще нуждаются в жилье, а средства организации сокращаются из года в год, и, естественно, УВКБ ООН не в состоянии решить этот вопрос в одиночку. В этой связи, делаются попытки совместно с правительством Армении разработать соответствующую программу, благодаря которой все уязвимые слои Армении, в том числе и беженцы, будут обеспечены квартирами.

По инициативе УВКБ ООН, в будущем еще 28 семей беженцев получат квартиры в городе Эчмиадзине.

Эта программа осуществляется в Армении с 1994 года, и на сегодняшний день для беженцев построено 3 200 квартир и коттеджей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей