16 июня 2003, 15:46

В Лондоне прошла презентация книги Томаса де Ваала "Черный сад: Армения и Азербайджан в мире и войне"

Презентация книги Британского аналитика и журналиста Томаса де Ваала "Black Garden: Armenia and Azerbaijan through peace and war" ("Черный сад: Армения и Азербайджан в мире и войне") прошла 10 июня в Лондоне.

Специалисты-кавказоведы, журналисты, представители диаспоры двух стран и студенты собрались в Школе восточных и африканских исследований (SOAS) - одном из учебно-исследовательских центров Лондонского университета - для того, чтобы послушать автора книги, ставшей известной еще до выхода в свет и удостоившейся положительных рецензий с обеих сторон конфликта.
 
Представляя книгу, де Ваал говорил о сложностях в разрешении карабахского конфликта, о том, что хрупкое состояние прекращения огня чревато новыми жертвами для обеих сторон, о необходимости скорейшего заключения прочного мира, основанного на, может быть, болезненных, уступках с обеих сторон.
 
"Президенты двух стран, встречаясь, говорят о мире. Потом они возвращаются к себе домой, и общаются с народом на языке ненависти и агрессии", - сказал де Ваал.

Книга "Черный сад" основана на богатом опыте автора, много раз бывавшего на Кавказе, в Азербайджане и Армении, в Карабахе. Кроме того, автор интервьюировал бывших и нынешних руководителей воюющих сторон, имел возможность пользоваться архивами Политбюро СССР.
 
Для известного журналиста и аналитика Томаса де Ваала книга "Черный сад" стала второй, последовавшей за изданной в 1997 году в соавторстве с Кароттой Галл книгой "Чечня. Маленькая победоносная война".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей