16 июня 2003, 15:46

В Лондоне прошла презентация книги Томаса де Ваала "Черный сад: Армения и Азербайджан в мире и войне"

Презентация книги Британского аналитика и журналиста Томаса де Ваала "Black Garden: Armenia and Azerbaijan through peace and war" ("Черный сад: Армения и Азербайджан в мире и войне") прошла 10 июня в Лондоне.

Специалисты-кавказоведы, журналисты, представители диаспоры двух стран и студенты собрались в Школе восточных и африканских исследований (SOAS) - одном из учебно-исследовательских центров Лондонского университета - для того, чтобы послушать автора книги, ставшей известной еще до выхода в свет и удостоившейся положительных рецензий с обеих сторон конфликта.
 
Представляя книгу, де Ваал говорил о сложностях в разрешении карабахского конфликта, о том, что хрупкое состояние прекращения огня чревато новыми жертвами для обеих сторон, о необходимости скорейшего заключения прочного мира, основанного на, может быть, болезненных, уступках с обеих сторон.
 
"Президенты двух стран, встречаясь, говорят о мире. Потом они возвращаются к себе домой, и общаются с народом на языке ненависти и агрессии", - сказал де Ваал.

Книга "Черный сад" основана на богатом опыте автора, много раз бывавшего на Кавказе, в Азербайджане и Армении, в Карабахе. Кроме того, автор интервьюировал бывших и нынешних руководителей воюющих сторон, имел возможность пользоваться архивами Политбюро СССР.
 
Для известного журналиста и аналитика Томаса де Ваала книга "Черный сад" стала второй, последовавшей за изданной в 1997 году в соавторстве с Кароттой Галл книгой "Чечня. Маленькая победоносная война".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей