16 июня 2003, 11:30

Нино Бурджанадзе: "США обещают сыграть существенную роль в решении грузино-абхазского конфликта"

США обещают сыграть существенную и положительную роль в решении грузино-абхазского конфликта. Таков главный итог официального визита в США председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В воскресенье вечером она вернулась в Тбилиси и пока не уточнила, каким видят США свое участие в урегулировании абхазской проблемы.

В интервью Бурджанадзе заявила, что в США она встречалась с конгрессменами и сенаторами, с госсекретарем Колином Пауэлом, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. Общий тон этих встреч дает надежду на то, что МВФ и ВБ, несмотря на справедливое и аргументированное недовольство правительством Грузии, не прекратят кредитование страны.

Напомним, что оба финансово-кредитных института рассматривают вопрос о прекращении помощи Грузии. МВФ, кроме того, отказывается ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов Грузии, что грозит ей дефолтом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей