16 июня 2003, 11:30

Нино Бурджанадзе: "США обещают сыграть существенную роль в решении грузино-абхазского конфликта"

США обещают сыграть существенную и положительную роль в решении грузино-абхазского конфликта. Таков главный итог официального визита в США председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В воскресенье вечером она вернулась в Тбилиси и пока не уточнила, каким видят США свое участие в урегулировании абхазской проблемы.

В интервью Бурджанадзе заявила, что в США она встречалась с конгрессменами и сенаторами, с госсекретарем Колином Пауэлом, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. Общий тон этих встреч дает надежду на то, что МВФ и ВБ, несмотря на справедливое и аргументированное недовольство правительством Грузии, не прекратят кредитование страны.

Напомним, что оба финансово-кредитных института рассматривают вопрос о прекращении помощи Грузии. МВФ, кроме того, отказывается ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов Грузии, что грозит ей дефолтом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости