14 июня 2003, 10:09

Газета "Мрави гоганджнер" призывает обратить внимание на притеснения армян в Геташенском районе

Жители села Азат Геташенского района (Азербайджанская Республика) армянского происхождения (в большинстве от смешанных браков) лишены элементарных гражданских прав и притесняются властями и местным азербайджанским населением. Об этом говорится в сообщении газеты "Мрави гоганджнер" ("Колокола Мрава"), издаваемой в Шаумянском районе Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает газета, для выяснения судьбы одного из жителей этого села, Манаса Мкртчяна, на днях в Ереване состоялась встреча представителей действующей в Германии неправительственной организации по защите прав наций, подвергающихся опасности, с председателем земляческого союза "Шаумян-Геташен" Эдиком Балаяном. Согласно сообщению газеты, семья Мкртчяна подверглась дискриминации со стороны местных властей: была выгнана ими из своего дома в Азате в 2002 году. Родители Мкртчяна - отец армянин и мать азербайджанка давно скончались. С 1991 по 2002 год он проживал в селе Азат как азербайджанец. Опасаясь показывать паспорт, он предъявлял только удостоверение беженца. Отношения с местными властями обострились, когда Манас в прошлом году пытался оформить завещание на имя своего сына, и в паспортном столе милиции обнаружилось его армянское происхождение. Манас Мкртчян выехал в Германию и в настоящее время его дело слушается в иммиграционном суде ФРГ. "Мрави гоганджнер" призывает власти РА и НКР, армянские общественно-политические организации, СМИ обратить пристальное внимание на людей с аналогичной судьбой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей