13 июня 2003, 20:28

В День России в Ингушетии убили двоих и задержали десять чеченцев

12 июня, в День независимости России, на окраине села Экажево в Ингушетии в ходе перестрелки с российскими милиционерами были убиты два жителя Чечни. Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

Сотрудники мобильного отряда Министерства внутренних дел РФ, прикомандированные к МВД Ингушетии, по их словам, подверглись обстрелу на подъезде к селу Экажево. Огонь велся из стоящей на обочине дороги близ селения Экажево машины. В ответ "мобильщики" открыли ответный огонь. В результате были убиты двое жителей Чечни и ранен один милиционер.

По данным МВД РИ, в машине убитых было найдено стрелковое оружие и взрывчатка.

По словам очевидца, жителя Экажево, Магомеда Муталиева, перестрелка происходила несколько по иному. Сотрудники мобильного отряда попытались блокировать автомобиль с находящимися внутри двумя пассажирами и задержать их. Люди в машине оказали сопротивление и были убиты милиционерами.

В этот же день бойцы мобильного отряда провели аресты в месте компактного проживания беженцев в Назрани "Танзила". Обыск был устроен под предлогом нахождения оружия в машине на территории лагеря. Сами "компактники" отрицают принадлежность обнаруженной машины кому-либо из обитателей лагеря.

Обыск проходил по вполне известному многим жителям сценарию. "Сразу же начали хватать тех, кто находился в этот момент на улице. При этом никому не разрешали даже вынести паспорта. Меня ударили несколько раз по почкам и по спине прикладом. Многие женщины от увиденного падали в обморок", рассказывает очевидец по имени Саид, которого задержали и скоро отпустили.

В результате было задержано десять человек, один из них проживал на территории "Танзилы", остальные девять неизвестные. Вероятно, они посетили кафе, которое находится в одном здании с ПВРом. На следующий день никто из задержанных не был пока отпущен на свободу.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии