13 июня 2003, 14:19

Чечня остается одним из приоритетов в деятельности Международного Комитета Красного Креста

Одним из приоритетов в деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в России остается Чечня. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МККК, такое заявление сделал начальник управления оперативной деятельности МККК Пьер Кренбюль по завершении поездки по республике.

Он ознакомился с гуманитарной ситуацией в Чечне, провел встречи с представителями администрации республики и федеральных министерств. Среди них - глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин, первый заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Бирюков, заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Федотов, а также ряд сотрудников ФСБ, МВД и администрации президента РФ. На встречах поднимались вопросы гуманитарной деятельности МККК в России, и прежде всего - на Северном Кавказе. Кроме того, был продолжен диалог с властями по проблемам защиты гражданского населения.

МККК работает на Северном Кавказе уже более 10 лет. На оказание гуманитарной помощи региону в 2003 году выделено 27 млн.долларов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей