13 июня 2003, 13:37

Избрано руководство парламента Армении

Первая сессия Национального Собрания Армении третьего созыва открылась накануне в Ереване. В ходе первого заседания были избраны председатель парламента и его заместители, сформированы постоянные парламентские комиссии и избраны их председатели.

Спикером Национального Собрания избран председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян. Вице-спикерами - заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян и член Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Депутаты парламента избрали также председателей постоянных комиссий. В результате голосования председателем комиссии по внешним отношениям избран Армен Рустамян (партия "Дашнакцутюн"), председателем комиссии по науке, образованию, культуре и делам молодежи стала Грануш Акопян (независимый депутат), государственно-правовой комиссии - Рафик Петросян (независимый депутат), комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии - Гагик Мхеян (партия "Оринац Еркир"), комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам - Гагик Минасян (Республиканская партия Армении), комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности - Мгер Шахгельдян ("Оринац Еркир").

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии