13 июня 2003, 13:37

Избрано руководство парламента Армении

Первая сессия Национального Собрания Армении третьего созыва открылась накануне в Ереване. В ходе первого заседания были избраны председатель парламента и его заместители, сформированы постоянные парламентские комиссии и избраны их председатели.

Спикером Национального Собрания избран председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян. Вице-спикерами - заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян и член Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Депутаты парламента избрали также председателей постоянных комиссий. В результате голосования председателем комиссии по внешним отношениям избран Армен Рустамян (партия "Дашнакцутюн"), председателем комиссии по науке, образованию, культуре и делам молодежи стала Грануш Акопян (независимый депутат), государственно-правовой комиссии - Рафик Петросян (независимый депутат), комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии - Гагик Мхеян (партия "Оринац Еркир"), комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам - Гагик Минасян (Республиканская партия Армении), комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности - Мгер Шахгельдян ("Оринац Еркир").

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей