13 июня 2003, 10:46

Власти игнорируют проблемы мусульман, считает заместитель муфтия Северной Осетии

Заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания Марат-хаджи Тавказахов, власти Северной Осетии отказывают признавать проблемы мусульман республики и не уделяют никакого внимания неоднократным попыткам мусульманских организаций обратиться во властные структуры по вопросам налаживания нормальной религиозной жизни мусульман. Говоря о состоянии мусульманских храмов республики, он отметил, что на сегодняшний день ни в одной мечети не начата реставрация, помощи ни от властей, ни от централизованных мусульманских организаций не поступает. Мечети находятся в полуразрушенном состоянии, ощущается нехватка религиозной литературы.

"Раньше на слабых обращали внимание, а теперь на сильных", - отметил Марат-хаджи Тавказахов, рассказав при этом о том, что власти республики игнорируют официальные Духовные управления мусульман, а предпочитают сотрудничать с параллельными, порой радикальными, структурами, финансируемыми из неизвестных источников. Таким образом, из республики Северная Осетия-Алания в этом году отправиться в Хадж смогли лишь 5 паломников.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии