13 июня 2003, 10:46

Власти игнорируют проблемы мусульман, считает заместитель муфтия Северной Осетии

Заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания Марат-хаджи Тавказахов, власти Северной Осетии отказывают признавать проблемы мусульман республики и не уделяют никакого внимания неоднократным попыткам мусульманских организаций обратиться во властные структуры по вопросам налаживания нормальной религиозной жизни мусульман. Говоря о состоянии мусульманских храмов республики, он отметил, что на сегодняшний день ни в одной мечети не начата реставрация, помощи ни от властей, ни от централизованных мусульманских организаций не поступает. Мечети находятся в полуразрушенном состоянии, ощущается нехватка религиозной литературы.

"Раньше на слабых обращали внимание, а теперь на сильных", - отметил Марат-хаджи Тавказахов, рассказав при этом о том, что власти республики игнорируют официальные Духовные управления мусульман, а предпочитают сотрудничать с параллельными, порой радикальными, структурами, финансируемыми из неизвестных источников. Таким образом, из республики Северная Осетия-Алания в этом году отправиться в Хадж смогли лишь 5 паломников.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости