13 июня 2003, 10:46

Власти игнорируют проблемы мусульман, считает заместитель муфтия Северной Осетии

Заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания Марат-хаджи Тавказахов, власти Северной Осетии отказывают признавать проблемы мусульман республики и не уделяют никакого внимания неоднократным попыткам мусульманских организаций обратиться во властные структуры по вопросам налаживания нормальной религиозной жизни мусульман. Говоря о состоянии мусульманских храмов республики, он отметил, что на сегодняшний день ни в одной мечети не начата реставрация, помощи ни от властей, ни от централизованных мусульманских организаций не поступает. Мечети находятся в полуразрушенном состоянии, ощущается нехватка религиозной литературы.

"Раньше на слабых обращали внимание, а теперь на сильных", - отметил Марат-хаджи Тавказахов, рассказав при этом о том, что власти республики игнорируют официальные Духовные управления мусульман, а предпочитают сотрудничать с параллельными, порой радикальными, структурами, финансируемыми из неизвестных источников. Таким образом, из республики Северная Осетия-Алания в этом году отправиться в Хадж смогли лишь 5 паломников.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей