13 июня 2003, 09:54

Состоялось первое совещание координационного совета имамов мечетей Северного Кавказа

В Исламском университете Карачаево-Черкесии прошло совещание координационного совета имамов мечетей Северного Кавказа. Координационный совет включает в себя 7 духовных управлений и около трех тысяч религиозных организаций. Это самое крупное мусульманское объединение в России. Участников совещания приветствовал президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов. Он считает, что самой жизнью продиктована необходимость создания такого центра. Необходим очень трезвый и холодный подход к тем негативным явлениям, которые происходят в мире и имеют продолжение на Кавказе, сказал президент КЧР. Так, по его словам, сегодня идет мощное провокационное давление на сознание мировой общественности, цель которого - внушить людям, что главным злом является ислам. Как сказал Владимир Семенов, очень важно, чтобы в ряды духовных служителей шли люди ответственные и верные своему делу. А координационный совет будет служить ориентиром для существующей исполнительной власти.

Координационное совещание включало в себя и защиту дипломов. В этом году Исламский университет выпускает 9 юношей и 5 девушек. В присутствии имамов Северного Кавказа выпускники защищали дипломные работы. 12 июня уже бывшие студенты Исламского университета получат дипломы. Будут работать имамами в мечетях. Как сказал муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил-Хаджи Бердиев, подобную практику защиты дипломов впредь будут проводить во всех регионах Юга России.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей