13 июня 2003, 09:54

Состоялось первое совещание координационного совета имамов мечетей Северного Кавказа

В Исламском университете Карачаево-Черкесии прошло совещание координационного совета имамов мечетей Северного Кавказа. Координационный совет включает в себя 7 духовных управлений и около трех тысяч религиозных организаций. Это самое крупное мусульманское объединение в России. Участников совещания приветствовал президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов. Он считает, что самой жизнью продиктована необходимость создания такого центра. Необходим очень трезвый и холодный подход к тем негативным явлениям, которые происходят в мире и имеют продолжение на Кавказе, сказал президент КЧР. Так, по его словам, сегодня идет мощное провокационное давление на сознание мировой общественности, цель которого - внушить людям, что главным злом является ислам. Как сказал Владимир Семенов, очень важно, чтобы в ряды духовных служителей шли люди ответственные и верные своему делу. А координационный совет будет служить ориентиром для существующей исполнительной власти.

Координационное совещание включало в себя и защиту дипломов. В этом году Исламский университет выпускает 9 юношей и 5 девушек. В присутствии имамов Северного Кавказа выпускники защищали дипломные работы. 12 июня уже бывшие студенты Исламского университета получат дипломы. Будут работать имамами в мечетях. Как сказал муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил-Хаджи Бердиев, подобную практику защиты дипломов впредь будут проводить во всех регионах Юга России.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей