11 июня 2003, 19:09

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми СМИ

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили Кабинету Министров отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми теле- и радиокомпаниями. Об этом говорится в письме председателя национальной комиссии по правам человека Вахтанга Хагбы, направленном 9 июня главе правительства Абхазии Раулю Хаджимба.

Национальная комиссия по правам человека считает свободу средств массовой информации, включая теле - и радиовещание, одной из основ функционирования демократического общества.

"Доступ общественности к информации должен гарантироваться разнообразием источников и средств информации, позволяя, таким образом, каждому убедиться в достоверности фактов и объективно оценить события",-говорится в письме.

Национальная комиссия по правам человека призывает правительство пересмотреть Положение о лицензировании телерадиовещания и исключить из него пункт, касающийся запрета на вещание политических и военно-политических программ

Между тем, в понедельник на плановом заседании парламента Абхазии было принято решение пригласить новое руководство АГТРК на одно из совещаний и посмотреть, как Абхазское государственное телевидение будет освещать заседания Парламента.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей