11 июня 2003, 19:09

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми СМИ

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили Кабинету Министров отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми теле- и радиокомпаниями. Об этом говорится в письме председателя национальной комиссии по правам человека Вахтанга Хагбы, направленном 9 июня главе правительства Абхазии Раулю Хаджимба.

Национальная комиссия по правам человека считает свободу средств массовой информации, включая теле - и радиовещание, одной из основ функционирования демократического общества.

"Доступ общественности к информации должен гарантироваться разнообразием источников и средств информации, позволяя, таким образом, каждому убедиться в достоверности фактов и объективно оценить события",-говорится в письме.

Национальная комиссия по правам человека призывает правительство пересмотреть Положение о лицензировании телерадиовещания и исключить из него пункт, касающийся запрета на вещание политических и военно-политических программ

Между тем, в понедельник на плановом заседании парламента Абхазии было принято решение пригласить новое руководство АГТРК на одно из совещаний и посмотреть, как Абхазское государственное телевидение будет освещать заседания Парламента.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии