11 июня 2003, 19:09

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми СМИ

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили Кабинету Министров отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми теле- и радиокомпаниями. Об этом говорится в письме председателя национальной комиссии по правам человека Вахтанга Хагбы, направленном 9 июня главе правительства Абхазии Раулю Хаджимба.

Национальная комиссия по правам человека считает свободу средств массовой информации, включая теле - и радиовещание, одной из основ функционирования демократического общества.

"Доступ общественности к информации должен гарантироваться разнообразием источников и средств информации, позволяя, таким образом, каждому убедиться в достоверности фактов и объективно оценить события",-говорится в письме.

Национальная комиссия по правам человека призывает правительство пересмотреть Положение о лицензировании телерадиовещания и исключить из него пункт, касающийся запрета на вещание политических и военно-политических программ

Между тем, в понедельник на плановом заседании парламента Абхазии было принято решение пригласить новое руководство АГТРК на одно из совещаний и посмотреть, как Абхазское государственное телевидение будет освещать заседания Парламента.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей