11 июня 2003, 19:09

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми СМИ

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили Кабинету Министров отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми теле- и радиокомпаниями. Об этом говорится в письме председателя национальной комиссии по правам человека Вахтанга Хагбы, направленном 9 июня главе правительства Абхазии Раулю Хаджимба.

Национальная комиссия по правам человека считает свободу средств массовой информации, включая теле - и радиовещание, одной из основ функционирования демократического общества.

"Доступ общественности к информации должен гарантироваться разнообразием источников и средств информации, позволяя, таким образом, каждому убедиться в достоверности фактов и объективно оценить события",-говорится в письме.

Национальная комиссия по правам человека призывает правительство пересмотреть Положение о лицензировании телерадиовещания и исключить из него пункт, касающийся запрета на вещание политических и военно-политических программ

Между тем, в понедельник на плановом заседании парламента Абхазии было принято решение пригласить новое руководство АГТРК на одно из совещаний и посмотреть, как Абхазское государственное телевидение будет освещать заседания Парламента.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей