11 июня 2003, 19:09

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми СМИ

Национальная комиссия по правам человека и группа журналистов Абхазии предложили Кабинету Министров отменить запрет на вещание информационно-политических программ независимыми теле- и радиокомпаниями. Об этом говорится в письме председателя национальной комиссии по правам человека Вахтанга Хагбы, направленном 9 июня главе правительства Абхазии Раулю Хаджимба.

Национальная комиссия по правам человека считает свободу средств массовой информации, включая теле - и радиовещание, одной из основ функционирования демократического общества.

"Доступ общественности к информации должен гарантироваться разнообразием источников и средств информации, позволяя, таким образом, каждому убедиться в достоверности фактов и объективно оценить события",-говорится в письме.

Национальная комиссия по правам человека призывает правительство пересмотреть Положение о лицензировании телерадиовещания и исключить из него пункт, касающийся запрета на вещание политических и военно-политических программ

Между тем, в понедельник на плановом заседании парламента Абхазии было принято решение пригласить новое руководство АГТРК на одно из совещаний и посмотреть, как Абхазское государственное телевидение будет освещать заседания Парламента.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей