11 июня 2003, 18:20

Чеченские беженцы отказались говорить с российской делегацией

10 июня российская межведомственная делегация в составе шести представителей МИД, МЧС, МВД, ФСБ и ФПС направилась в Панкисское ущелье для изучения ситуации с беженцами. Чеченские беженцы отказались встретиться с российскими представителями.

Делегацию российских ведомств, которая прибыла в Тбилиси в понедельник для обсуждения вопроса о возвращении чеченских беженцев из Панкиси возглавляет заместитель министра МЧС Юрий Бражников. Он заявил журналистам, что "члены комиссии обсудят вопросы о передаче России списков беженцев, проживающих в Панкиси, о потребностях беженцев в гуманитарной помощи". Бражников сообщил, что списки были составлены в прошлом году во время проведения переписи в ущелье. Он подчеркнул, что для российской стороны "абсолютно приемлемо" требование Тбилиси об участии ООН в процессе возвращения беженцев.

Запланированная в Панкиси встреча российской делегации с чеченскими беженцами оказалась на грани срыва, поскольку беженцы не захотели встретиться с представителями российского правительства. Встреча состоялась, но в ней принимали участие только местные кистинцы и единственный чеченец, который во время беседы остро критиковал власти России.

По окончании встречи Юрий Бражников заявил журналистам, что целью его приезда было налаживание диалога с беженцами и на следующей встрече будет уже пятеро чеченцев.

В Грузии сейчас примерно 4 тысячи беженцев из Чечни, которые начали приезжать в страну осенью 1999 года. Большинство из них заявляет, что желает выехать в третьи страны.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей