11 июня 2003, 16:56

Делегация МЧС России встретилась с группой чеченских беженцев в Панкисском ущелье

Делегация МЧС России во главе с замминистра Юрием Бражниковым побывала в Панкисском ущелье в Грузии и встретилась с группой находящихся там чеченских беженцев.

Встреча состоялась около села Дуиси. Члены делегации сообщили собравшимся, что тем, кто решит добровольно вернуться на родину, будет оказано содействие в вопросах их транспортировки в Чечню, устройства на месте, выплаты компенсации.

В рамках четырехдневного визита члены российской делегации встретятся с министром внутренних дел Грузии Кобой Нарчемашвили, руководителями Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД и министерства по делам беженцев.

В Панкисском ущелье в настоящее время проживают около 3,8 тысяч беженцев из Чечни, большинство из них - женщины, дети и старики. В последние месяцы часть беженцев обратилась в международные организации с просьбой дать им возможность переехать в страны Европы и США. Другая часть выступает против этого, но в то же время не торопится возвращаться в Чечню.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей