11 июня 2003, 11:43

В ходе беспорядочной стрельбы российскими военными ранен торговец Шалинского рынка

7 июня 2003 года в 11.30 в городе Шали Чеченской Республики в ходе беспорядочной стрельбы российскими военными на центральном рынке ранен владелец торгового павильона.

По сообщениям очевидцев, военнослужащие федеральных сил, находившиеся в толпе покупателей, открыли огонь по некоему убегавшему мужчине. Однако пули попали не в него, а в Руслана Асламбековича Пашаева 1972 г.р., владельца павильона, торгующего мороженным и поп-корном.

В момент открытия огня Пашаев находился в павильоне вместе со своей женой Разет Азиевой, 1972 г.р., которая проживает со своим мужем по адресу г. Шали, ул. Школьная, д. 39. Руслан Пашаев получил огнестрельное ранение правой ноги, и в настоящий момент госпитализирован в хирургическое отделение Шалинской центральной районной больницы (палата #3).

Как рассказала жена пострадавшего и другие свидетели, в частности торговавший рядом Юсупхаджиев Адам Ахмедович, проживающий в г. Шали по улице Первомайская 12, военные, ранившие Пашаева, подошли к теряющему кровь Руслану, пнули его ногой, и удалились. Как минимум некоторые из них находились в состоянии алкогольного опъянения. На просьбы свидетелей оказать помощь раненому и отвезти его в больницу военнослужащие не прореагировали - в стационар Пашаева доставили оказавшиеся рядом жители на своей машине.

По факту ранения Пашаева Шалинским РОВД возбуждено уголовное дело, задержан один военнослужащий, анкетными данными которого сотрудники Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы не располагают.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей