11 июня 2003, 11:43

В ходе беспорядочной стрельбы российскими военными ранен торговец Шалинского рынка

7 июня 2003 года в 11.30 в городе Шали Чеченской Республики в ходе беспорядочной стрельбы российскими военными на центральном рынке ранен владелец торгового павильона.

По сообщениям очевидцев, военнослужащие федеральных сил, находившиеся в толпе покупателей, открыли огонь по некоему убегавшему мужчине. Однако пули попали не в него, а в Руслана Асламбековича Пашаева 1972 г.р., владельца павильона, торгующего мороженным и поп-корном.

В момент открытия огня Пашаев находился в павильоне вместе со своей женой Разет Азиевой, 1972 г.р., которая проживает со своим мужем по адресу г. Шали, ул. Школьная, д. 39. Руслан Пашаев получил огнестрельное ранение правой ноги, и в настоящий момент госпитализирован в хирургическое отделение Шалинской центральной районной больницы (палата #3).

Как рассказала жена пострадавшего и другие свидетели, в частности торговавший рядом Юсупхаджиев Адам Ахмедович, проживающий в г. Шали по улице Первомайская 12, военные, ранившие Пашаева, подошли к теряющему кровь Руслану, пнули его ногой, и удалились. Как минимум некоторые из них находились в состоянии алкогольного опъянения. На просьбы свидетелей оказать помощь раненому и отвезти его в больницу военнослужащие не прореагировали - в стационар Пашаева доставили оказавшиеся рядом жители на своей машине.

По факту ранения Пашаева Шалинским РОВД возбуждено уголовное дело, задержан один военнослужащий, анкетными данными которого сотрудники Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы не располагают.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии