11 июня 2003, 11:43

В ходе беспорядочной стрельбы российскими военными ранен торговец Шалинского рынка

7 июня 2003 года в 11.30 в городе Шали Чеченской Республики в ходе беспорядочной стрельбы российскими военными на центральном рынке ранен владелец торгового павильона.

По сообщениям очевидцев, военнослужащие федеральных сил, находившиеся в толпе покупателей, открыли огонь по некоему убегавшему мужчине. Однако пули попали не в него, а в Руслана Асламбековича Пашаева 1972 г.р., владельца павильона, торгующего мороженным и поп-корном.

В момент открытия огня Пашаев находился в павильоне вместе со своей женой Разет Азиевой, 1972 г.р., которая проживает со своим мужем по адресу г. Шали, ул. Школьная, д. 39. Руслан Пашаев получил огнестрельное ранение правой ноги, и в настоящий момент госпитализирован в хирургическое отделение Шалинской центральной районной больницы (палата #3).

Как рассказала жена пострадавшего и другие свидетели, в частности торговавший рядом Юсупхаджиев Адам Ахмедович, проживающий в г. Шали по улице Первомайская 12, военные, ранившие Пашаева, подошли к теряющему кровь Руслану, пнули его ногой, и удалились. Как минимум некоторые из них находились в состоянии алкогольного опъянения. На просьбы свидетелей оказать помощь раненому и отвезти его в больницу военнослужащие не прореагировали - в стационар Пашаева доставили оказавшиеся рядом жители на своей машине.

По факту ранения Пашаева Шалинским РОВД возбуждено уголовное дело, задержан один военнослужащий, анкетными данными которого сотрудники Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы не располагают.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей