11 июня 2003, 09:23

Освобожденные наблюдатели ООН вылетели в Тбилиси

Находившиеся в течение шести дней в заложниках в Кодорском ущелье трое военных наблюдателей ООН и переводчик минувшей ночью были доставлены в село Чхалта в дом уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

Утром в среду освобожденные заложники вылетели на вертолете в Тбилиси.

Переводчик военных наблюдателей ООН Леван Чикашуа сообщил журналистам, что похитители обращались с ними нормально, но ни один из них за все время не снял с лица маски.

В свою очередь Э.Квициани сообщил , что никакого выкупа похитителям уплачено не было и, согласно договоренности, после освобождения заложников, им был дан коридор для выхода из оцепления. По его словам, в отношении похитителей не будет возбуждено уголовное дело.

В ближайшие часы в офисе миссии ООН в Тбилиси ожидается пресс-конференция с участием бывших заложников.

Военные наблюдатели миссии ООН и переводчик-грузин были похищены 5 июня в Кодорском ущелье. Находившиеся вместе с наблюдателями ООН четверо российских миротворцев были разоружены, но впоследствии освобождены похитителями.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей