11 июня 2003, 09:23

Освобожденные наблюдатели ООН вылетели в Тбилиси

Находившиеся в течение шести дней в заложниках в Кодорском ущелье трое военных наблюдателей ООН и переводчик минувшей ночью были доставлены в село Чхалта в дом уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

Утром в среду освобожденные заложники вылетели на вертолете в Тбилиси.

Переводчик военных наблюдателей ООН Леван Чикашуа сообщил журналистам, что похитители обращались с ними нормально, но ни один из них за все время не снял с лица маски.

В свою очередь Э.Квициани сообщил , что никакого выкупа похитителям уплачено не было и, согласно договоренности, после освобождения заложников, им был дан коридор для выхода из оцепления. По его словам, в отношении похитителей не будет возбуждено уголовное дело.

В ближайшие часы в офисе миссии ООН в Тбилиси ожидается пресс-конференция с участием бывших заложников.

Военные наблюдатели миссии ООН и переводчик-грузин были похищены 5 июня в Кодорском ущелье. Находившиеся вместе с наблюдателями ООН четверо российских миротворцев были разоружены, но впоследствии освобождены похитителями.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии