11 июня 2003, 09:23

Освобожденные наблюдатели ООН вылетели в Тбилиси

Находившиеся в течение шести дней в заложниках в Кодорском ущелье трое военных наблюдателей ООН и переводчик минувшей ночью были доставлены в село Чхалта в дом уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

Утром в среду освобожденные заложники вылетели на вертолете в Тбилиси.

Переводчик военных наблюдателей ООН Леван Чикашуа сообщил журналистам, что похитители обращались с ними нормально, но ни один из них за все время не снял с лица маски.

В свою очередь Э.Квициани сообщил , что никакого выкупа похитителям уплачено не было и, согласно договоренности, после освобождения заложников, им был дан коридор для выхода из оцепления. По его словам, в отношении похитителей не будет возбуждено уголовное дело.

В ближайшие часы в офисе миссии ООН в Тбилиси ожидается пресс-конференция с участием бывших заложников.

Военные наблюдатели миссии ООН и переводчик-грузин были похищены 5 июня в Кодорском ущелье. Находившиеся вместе с наблюдателями ООН четверо российских миротворцев были разоружены, но впоследствии освобождены похитителями.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей