10 июня 2003, 17:40

IV конференция Коалиции общественных объединений "За демократическую альтернативную гражданскую службу!"

2-5 июня в Москве прошла IV конференция Коалиции общественных объединений "За демократическую альтернативную гражданскую службу!"
 
Более семидесяти правозащитных, молодежных, социальных, женских, антимилитаристских общественных организаций из всех федеральных округов РФ констатировали, что принятый в июне 2002 года Закон об АГС является репрессивным, не обеспечивает соблюдение прав человека и не соответствует интересам российского общества.
 
От Краснодарского края в работе Коалиции принимали участие Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов и Комитет солдатских матерей (г. Крымск).

Парламентские слушания по вопросам военного строительства, состоявшиеся в Государственной думе 5 июня при участии Коалиции, показали, что военное руководство противится любым изменениям, касающимся призыва на военную службу. Подтверждением этому является и Послание Президента России Федеральному Собранию 16 мая 2003 года, из которого следует, что произошел открытый отказ от заявленного ранее курса на демилитаризацию страны, и реформа армии отодвинута до 2008 года.
 
Чиновники Министерства труда представили общественным организациям проект положения о прохождении АГС и создали совместную рабочую группу для окончательной доработки.
 
Коалиция общественных объединений "За демократическую АГС!" намерена активизировать солидарные общественные действия за изменение законодательства об АГС. В союзе с движением солдатских матерей и другими гражданскими организациями Коалиция выступает за скорейшую отмену призыва и введения эффективного механизма гражданского контроля над армией.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей