10 июня 2003, 17:33

Корреспондент газеты "Азадлыг" освобожден из заключения

6 июня, отбыв семидневное наказание, был выпущен на свободу корреспондент газеты "Азадлыг" по Гянджинскому региону Эльнур Садыглы. О причинах своего ареста он рассказал на вчерашнем брифинге в Бакинском пресс-клубе. По словам Э. Садыглы, накануне ему позвонили в Гянджу из Дашкесанского районного отделения Общественного объединения инвалидов, ветеранов и членов семей шехидов карабахской войны Азербайджана (напомним, что данная структура была создана в качестве альтернативы Организации инвалидов Карабаха, выступивших с требованием к властям улучшить социально-бытовые условия воинов Карабаха и их семей) и сообщили о проведении в райцентре акции в знак протеста против избиения полицией одного из членов вышеупомянутой организации.

Как сообщил журналистам Э. Садыглы, из Дашкесана ему звонили председатель отделения организации Бахтияр Исмайлов и председатель Контрольно-ревизионной комиссии Гадир Гусейнов. Сотрудник "Азадлыг" заявил, что он не поверил в достоверность факта проведения акции протеста и довел свои сомнения до сведения звонивших. Тогда Б. Исмайлов и Г. Гусейнов приехали в Гянджу и сказали Э. Садыглы, что в их распоряжении имеется компромат на главу местной ИВ, и выразили готовность передать эту информацию журналисту.
 
В назначенный день Э. Садыглы выехал в Дашкесан. "Акция протеста" проходила в кафе "Алил мяданчиляр" ("Инвалиды-промысловики"). Действительно, заметил журналист, в кафе находились несколько ветеранов и инвалидов карабахской войны. Затем туда явились полицейские, и между ними завязалась словесная перебранка, сопровождавшаяся нецензурными словами.
 
Все это журналист записал на диктофон. Как отметил Э. Садыглы, в кафе к нему подошел руководитель Управления дашкесанских водоканалов Бакир Гурбанов и выразил свое недовольство одной из статей Э. Садыглы, в которой журналист написал о присвоении Гурбановым 37 миллионов манатов. В ответ Э. Садыглы предложил Б. Гурбанову обратиться в суд.
 
Участвовавшие в перебранке полицейские пригласили Э. Садыгова в управление в качестве свидетеля. Однако здесь ему было предъявлено обвинение в оскорблении Б. Гурбанова. На следующий день состоялся суд, который вынес приговор - семь суток ареста за мелкое хулиганство. Э. Садыглы считает, что все происшедшее в Дашкесане было провокацией, спланированной главой местной ИВ. Э. Садыглы неоднократно публиковал в газете "Азадлыг" материалы о противоправных действиях районного руководства. "Мне не раз заявляли, чтобы я не приезжал в Дашкесан. Иначе будет худо", - подчеркнул Э. Садыглы.
 
Однако дашкесанской "акцией протеста" головные боли молодого журналиста не закончились. Он является студентом Гянджинского педагогического института, руководство которого, отметил Э. Садыглы, готовит документы для отчисления его из вуза.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей