10 июня 2003, 14:48

Похищенные наблюдатели ООН освобождены

Похищенные 5 июня в Кодорском ущелье Грузии трое военных наблюдателей ООН и их грузинский переводчик освобождены.

Как сообщил представитель аппарата полномочного представителя Грузии в Кодорском ущелье, "примерно в 13:30 похитители освободили четырех сотрудников миссии военных наблюдателей ООН".

Освобождение произошло без выкупа и при условии гарантий неприкосновенности похитителям.

В настоящее время сотрудников ООН ожидают в административном центре Кодорского ущелья - Ажаре, отметил представитель аппарата.

Два гражданина Германии и один подданный Дании были похищены утром в четверг, 5 июня, когда совершали инспекцию одного из участков ущелья в сопровождении российских миротворцев.

По словам последних, около 30 человек внезапно напали на группу и потребовали от россиян сложить оружие, угрожая в противном случае убить сотрудников ООН. Миротворцы подчинились требованиям похитителей, и наблюдатели ООН были уведены в неизвестном направлении.

В четверг Совет Безопасности ООН потребовал от похитителей немедленно вернуть сотрудников миссии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей