10 июня 2003, 14:48

Похищенные наблюдатели ООН освобождены

Похищенные 5 июня в Кодорском ущелье Грузии трое военных наблюдателей ООН и их грузинский переводчик освобождены.

Как сообщил представитель аппарата полномочного представителя Грузии в Кодорском ущелье, "примерно в 13:30 похитители освободили четырех сотрудников миссии военных наблюдателей ООН".

Освобождение произошло без выкупа и при условии гарантий неприкосновенности похитителям.

В настоящее время сотрудников ООН ожидают в административном центре Кодорского ущелья - Ажаре, отметил представитель аппарата.

Два гражданина Германии и один подданный Дании были похищены утром в четверг, 5 июня, когда совершали инспекцию одного из участков ущелья в сопровождении российских миротворцев.

По словам последних, около 30 человек внезапно напали на группу и потребовали от россиян сложить оружие, угрожая в противном случае убить сотрудников ООН. Миротворцы подчинились требованиям похитителей, и наблюдатели ООН были уведены в неизвестном направлении.

В четверг Совет Безопасности ООН потребовал от похитителей немедленно вернуть сотрудников миссии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии