10 июня 2003, 14:48

Похищенные наблюдатели ООН освобождены

Похищенные 5 июня в Кодорском ущелье Грузии трое военных наблюдателей ООН и их грузинский переводчик освобождены.

Как сообщил представитель аппарата полномочного представителя Грузии в Кодорском ущелье, "примерно в 13:30 похитители освободили четырех сотрудников миссии военных наблюдателей ООН".

Освобождение произошло без выкупа и при условии гарантий неприкосновенности похитителям.

В настоящее время сотрудников ООН ожидают в административном центре Кодорского ущелья - Ажаре, отметил представитель аппарата.

Два гражданина Германии и один подданный Дании были похищены утром в четверг, 5 июня, когда совершали инспекцию одного из участков ущелья в сопровождении российских миротворцев.

По словам последних, около 30 человек внезапно напали на группу и потребовали от россиян сложить оружие, угрожая в противном случае убить сотрудников ООН. Миротворцы подчинились требованиям похитителей, и наблюдатели ООН были уведены в неизвестном направлении.

В четверг Совет Безопасности ООН потребовал от похитителей немедленно вернуть сотрудников миссии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей