10 июня 2003, 12:40

Освобождение похищенных в Кодорском ущелье Грузии наблюдателей ООН ожидается к 15.00 мск

Освобождение захваченных в заложники военных наблюдателей ООН и грузинского переводчика ожидается во вторник к 15.00 мск, сообщил полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

По его словам, сейчас обсуждаются вопросы "личной безопасности похитителей, которые хотят остаться неизвестными".

Грузинская сторона, отметил он, категорически отказалась платить за заложников выкуп. "Ведем переговоры по обеспечению технических вопросов, после чего заложники будут освобождены", - заявил Квициани.

В случае получения отказа от похитителей спецподразделение Минобороны и МГБ Грузии намерены начать силовую операцию по освобождению заложников, указал он.

Это - уже четвертый случай похищения сотрудников ООН в Кодорском ущелье Грузии. Во всех предыдущих случаях переговоры завершались освобождением заложников, а похитители остались безнаказанными.

По поручению президента Эдуарда Шеварднадзе 14 июня в Госканцелярии Грузии пройдет чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности. Как сообщили в аппарате СНБ Грузии, на заседании будет заслушан отчет силового блока министров, а также будут вынесены рекомендации по усилению правопорядка в стране.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости