10 июня 2003, 12:40

Освобождение похищенных в Кодорском ущелье Грузии наблюдателей ООН ожидается к 15.00 мск

Освобождение захваченных в заложники военных наблюдателей ООН и грузинского переводчика ожидается во вторник к 15.00 мск, сообщил полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

По его словам, сейчас обсуждаются вопросы "личной безопасности похитителей, которые хотят остаться неизвестными".

Грузинская сторона, отметил он, категорически отказалась платить за заложников выкуп. "Ведем переговоры по обеспечению технических вопросов, после чего заложники будут освобождены", - заявил Квициани.

В случае получения отказа от похитителей спецподразделение Минобороны и МГБ Грузии намерены начать силовую операцию по освобождению заложников, указал он.

Это - уже четвертый случай похищения сотрудников ООН в Кодорском ущелье Грузии. Во всех предыдущих случаях переговоры завершались освобождением заложников, а похитители остались безнаказанными.

По поручению президента Эдуарда Шеварднадзе 14 июня в Госканцелярии Грузии пройдет чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности. Как сообщили в аппарате СНБ Грузии, на заседании будет заслушан отчет силового блока министров, а также будут вынесены рекомендации по усилению правопорядка в стране.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей