10 июня 2003, 12:40

Освобождение похищенных в Кодорском ущелье Грузии наблюдателей ООН ожидается к 15.00 мск

Освобождение захваченных в заложники военных наблюдателей ООН и грузинского переводчика ожидается во вторник к 15.00 мск, сообщил полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

По его словам, сейчас обсуждаются вопросы "личной безопасности похитителей, которые хотят остаться неизвестными".

Грузинская сторона, отметил он, категорически отказалась платить за заложников выкуп. "Ведем переговоры по обеспечению технических вопросов, после чего заложники будут освобождены", - заявил Квициани.

В случае получения отказа от похитителей спецподразделение Минобороны и МГБ Грузии намерены начать силовую операцию по освобождению заложников, указал он.

Это - уже четвертый случай похищения сотрудников ООН в Кодорском ущелье Грузии. Во всех предыдущих случаях переговоры завершались освобождением заложников, а похитители остались безнаказанными.

По поручению президента Эдуарда Шеварднадзе 14 июня в Госканцелярии Грузии пройдет чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности. Как сообщили в аппарате СНБ Грузии, на заседании будет заслушан отчет силового блока министров, а также будут вынесены рекомендации по усилению правопорядка в стране.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей