10 июня 2003, 10:55

Власти Грузии не намерены платить выкуп похитителям наблюдателей ООН

Власти Грузии не намерены платить выкуп похитителям военных наблюдателей ООН, заявил уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

"Если заложники не будут освобождены, то начнется силовая операция", - сказал журналистам в понедельник вечером Э.Квициани.

По его словам, похитителям за освобождение заложников будут предоставлены гарантии безопасности.

Как сообщил источник в одном из силовых ведомств Грузии, похитители и заложники предположительно находятся в пещере вблизи села Омаришара в Кодорском ущелье. Этот район оцеплен подразделением спецназа национальной гвардии Минобороны Грузии и членами местного ополчения.

Трое военных наблюдателей ООН и переводчик были похищены 5 июня в Кодорском ущелье у села Генцвиши.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей