10 июня 2003, 09:26

Опознаны тела еще двух террористов, принимавших участие в захвате театрального центра на Дубровке

В рамках расследования уголовного дела о трагических событиях на Дубровке в октябре прошлого года, установлены личности еще двух террористов.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" прокурор Москвы Михаил Авдюков, опознаны тела Артура Саидова, уроженца чеченского города Аргун, и Аминаш Тушаевой, уроженки села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни.

М. Авдюков также сообщил, что также опознано тело жителя Москвы Геннадия Влаха, который был расстрелян террористами в театральном центре на Дубровке.

Прокурор сказал: "История с третьим опознанным телом такова: следствие располагало противоречивыми данными - с одной стороны имелась информация, что среди террористов был славянин, с другой, из показаний потерпевших, следовало, что террористы расстреляли несколько лиц, которые проникли в здание уже после захвата заложников".

По его словам, 25 октября прошлого года около полуночи в зале театрального центра появился мужчина, который разыскивал своего сына. По приказу главаря террористов этого человека вывели в фойе и расстреляли.

"Сегодня этот человек опознан. Восстановлено его доброе имя", - заключил М. Авдюков.

Он напомнил, что на сегодняшний день опознано 32 тела террористов, восемь остаются неопознанными.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей