10 июня 2003, 09:26

Опознаны тела еще двух террористов, принимавших участие в захвате театрального центра на Дубровке

В рамках расследования уголовного дела о трагических событиях на Дубровке в октябре прошлого года, установлены личности еще двух террористов.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" прокурор Москвы Михаил Авдюков, опознаны тела Артура Саидова, уроженца чеченского города Аргун, и Аминаш Тушаевой, уроженки села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни.

М. Авдюков также сообщил, что также опознано тело жителя Москвы Геннадия Влаха, который был расстрелян террористами в театральном центре на Дубровке.

Прокурор сказал: "История с третьим опознанным телом такова: следствие располагало противоречивыми данными - с одной стороны имелась информация, что среди террористов был славянин, с другой, из показаний потерпевших, следовало, что террористы расстреляли несколько лиц, которые проникли в здание уже после захвата заложников".

По его словам, 25 октября прошлого года около полуночи в зале театрального центра появился мужчина, который разыскивал своего сына. По приказу главаря террористов этого человека вывели в фойе и расстреляли.

"Сегодня этот человек опознан. Восстановлено его доброе имя", - заключил М. Авдюков.

Он напомнил, что на сегодняшний день опознано 32 тела террористов, восемь остаются неопознанными.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей