09 июня 2003, 18:41

Демократическая партия "Яблоко": "Расследование убийства Ларисы Юдиной должно быть продолжено"

5 лет прошло со дня гибели Ларисы Юдиной. Однако дело о преступлении, совершенном 7 июня 1998 года, нельзя считать закрытым. Осуждены только непосредственные исполнители преступления. Его заказчики и организаторы до сих пор остаются на свободе. Между тем, как показало организованное "Яблоком" расследование, которое вели квалифицированные юристы, фактов и свидетельских показаний для этого более чем достаточно. Причина незавершенности следствия, как и причина самого убийства редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня", лидера калмыцкой организации "Яблока", - политическая.

Российская демократическая партия "Яблоко" еще раз со всей ответственностью заявляет, что результатов общественного расследования убийства Ларисы Юдиной достаточно для возобновления следствия и осуждения организаторов этого политического убийства.
 
Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с настоятельной просьбой возобновить и довести до конца следствие, а от органов государственной власти и чиновников всех уровней требуем проявить политическую волю и не мешать возобновлению и ведению следствия. Безнаказанность организаторов заказных политических убийств, неспособность доводить до конца их расследование - прямая угроза национальной безопасности. В результате, идущий во власть и срастающийся с властью криминал наглеет. Заказные убийства грозят превратиться в привычный прием ведения политической борьбы. Наказание заказчиков и организаторов убийства Ларисы Юдиной станет не только восстановлением справедливости, но и важнейшим шагом к декриминализации российской политики.

Председатель партии

Григорий Явлинский

источник: ИА "МиК"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости