09 июня 2003, 18:41

Демократическая партия "Яблоко": "Расследование убийства Ларисы Юдиной должно быть продолжено"

5 лет прошло со дня гибели Ларисы Юдиной. Однако дело о преступлении, совершенном 7 июня 1998 года, нельзя считать закрытым. Осуждены только непосредственные исполнители преступления. Его заказчики и организаторы до сих пор остаются на свободе. Между тем, как показало организованное "Яблоком" расследование, которое вели квалифицированные юристы, фактов и свидетельских показаний для этого более чем достаточно. Причина незавершенности следствия, как и причина самого убийства редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня", лидера калмыцкой организации "Яблока", - политическая.

Российская демократическая партия "Яблоко" еще раз со всей ответственностью заявляет, что результатов общественного расследования убийства Ларисы Юдиной достаточно для возобновления следствия и осуждения организаторов этого политического убийства.
 
Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с настоятельной просьбой возобновить и довести до конца следствие, а от органов государственной власти и чиновников всех уровней требуем проявить политическую волю и не мешать возобновлению и ведению следствия. Безнаказанность организаторов заказных политических убийств, неспособность доводить до конца их расследование - прямая угроза национальной безопасности. В результате, идущий во власть и срастающийся с властью криминал наглеет. Заказные убийства грозят превратиться в привычный прием ведения политической борьбы. Наказание заказчиков и организаторов убийства Ларисы Юдиной станет не только восстановлением справедливости, но и важнейшим шагом к декриминализации российской политики.

Председатель партии

Григорий Явлинский

источник: ИА "МиК"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости