09 июня 2003, 18:29

Донской казачий ансамбль - дипломант ХII фестиваля казачьей культуры

В поселке Тульском Майкопского района Республики Адыгея восьмого июня завершил свою работу ХII региональный фестиваль казачьей культуры, в котором приняли участие более 40 фольклорных коллективов практически из всех субъектов Российской Федерации Южного Федерального округа.

Впервые за многие годы в конкурсе взрослых хоров и ансамблей принял участие фольклорный коллектив с Дона - ансамбль песни и танца "Казачья воля" из города Донецка Ростовской области (художественный руководитель ансамбля - С.И. Волченсков). Это выступление оказалось для лауреата IV областного фестиваля, посвященного 65-летию Ростовской области, очень удачным: ансамбль "Казачья воля" награжден дипломом первом степени и призом, учрежденным Краснодарским краевым Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Так что Дом народного творчества Министерства культуры Ростовской области не зря направил именно этот ансамбль на фестиваль: донцы с большим успехом исполнили в конкурсной программе народные казачьи песни - "Как у нашей сотни" и "Песню о донском партизане" (a capella).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости