09 июня 2003, 18:29

Донской казачий ансамбль - дипломант ХII фестиваля казачьей культуры

В поселке Тульском Майкопского района Республики Адыгея восьмого июня завершил свою работу ХII региональный фестиваль казачьей культуры, в котором приняли участие более 40 фольклорных коллективов практически из всех субъектов Российской Федерации Южного Федерального округа.

Впервые за многие годы в конкурсе взрослых хоров и ансамблей принял участие фольклорный коллектив с Дона - ансамбль песни и танца "Казачья воля" из города Донецка Ростовской области (художественный руководитель ансамбля - С.И. Волченсков). Это выступление оказалось для лауреата IV областного фестиваля, посвященного 65-летию Ростовской области, очень удачным: ансамбль "Казачья воля" награжден дипломом первом степени и призом, учрежденным Краснодарским краевым Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Так что Дом народного творчества Министерства культуры Ростовской области не зря направил именно этот ансамбль на фестиваль: донцы с большим успехом исполнили в конкурсной программе народные казачьи песни - "Как у нашей сотни" и "Песню о донском партизане" (a capella).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей