09 июня 2003, 16:55

Лидер "Ухта национального единства" предлагает президенту создать национальный совет и передать ему свои полномочия

"Политические силы, научные и учебные заведения, интеллигенция должны обязать президента Армении объявить парламентские выборы недействительными", - заявил председатель партии "Ухт (Уния) национального единства" Рафаел Амбарцумян.

По его словам, все политические силы, участвовавшие в выборах, допустили многочисленные нарушения закона, в результате чего наибольшее число голосов набрала самая "неуважаемая и низкорейтинговая" партия.

Заявив, что как законодательная, так и исполнительная ветви власти в Армении являются нелигитимными, а значит - слабыми и подверженными внешнему влиянию, и в особенности воздействию России, Р. Амбарцумян предложил президенту страны создать Национальный совет, в который, помимо него, войдут Степан Демирчян и Арташес Гегамян, занявшие на президентсках выборах, соответственно, второе и третье места. По словам Рафаела Амбарцумяна, создание такого совета не противоречит Конституции страны. Кроме того, по мнению лидера "Ухта национального единства", необходимо, чтобы президент передал свои полномочия этому органу, который, в соответствии с действующим законодательством, объявит и проведет новые парламентские выборы: "Нам нужен сильный президент, а не такой, кто подконтролен России".

Амбарцумян подверг резкой критике политические силы, заявив, что народ изыскивает новую политическую силу, об этом говорят голоса, данные за "никому неизвестного" Арама Карапетяна (Прим."КУ": бывший кандидат в президенты РА, руководитель центра стратегических инициатив "Перспектива") и малоизвестную Объединенную трудовую партию, преодолевшую на выборах в Национальное Собрание 5%-ный барьер.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии