09 июня 2003, 16:55

Лидер "Ухта национального единства" предлагает президенту создать национальный совет и передать ему свои полномочия

"Политические силы, научные и учебные заведения, интеллигенция должны обязать президента Армении объявить парламентские выборы недействительными", - заявил председатель партии "Ухт (Уния) национального единства" Рафаел Амбарцумян.

По его словам, все политические силы, участвовавшие в выборах, допустили многочисленные нарушения закона, в результате чего наибольшее число голосов набрала самая "неуважаемая и низкорейтинговая" партия.

Заявив, что как законодательная, так и исполнительная ветви власти в Армении являются нелигитимными, а значит - слабыми и подверженными внешнему влиянию, и в особенности воздействию России, Р. Амбарцумян предложил президенту страны создать Национальный совет, в который, помимо него, войдут Степан Демирчян и Арташес Гегамян, занявшие на президентсках выборах, соответственно, второе и третье места. По словам Рафаела Амбарцумяна, создание такого совета не противоречит Конституции страны. Кроме того, по мнению лидера "Ухта национального единства", необходимо, чтобы президент передал свои полномочия этому органу, который, в соответствии с действующим законодательством, объявит и проведет новые парламентские выборы: "Нам нужен сильный президент, а не такой, кто подконтролен России".

Амбарцумян подверг резкой критике политические силы, заявив, что народ изыскивает новую политическую силу, об этом говорят голоса, данные за "никому неизвестного" Арама Карапетяна (Прим."КУ": бывший кандидат в президенты РА, руководитель центра стратегических инициатив "Перспектива") и малоизвестную Объединенную трудовую партию, преодолевшую на выборах в Национальное Собрание 5%-ный барьер.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей