09 июня 2003, 16:55

Лидер "Ухта национального единства" предлагает президенту создать национальный совет и передать ему свои полномочия

"Политические силы, научные и учебные заведения, интеллигенция должны обязать президента Армении объявить парламентские выборы недействительными", - заявил председатель партии "Ухт (Уния) национального единства" Рафаел Амбарцумян.

По его словам, все политические силы, участвовавшие в выборах, допустили многочисленные нарушения закона, в результате чего наибольшее число голосов набрала самая "неуважаемая и низкорейтинговая" партия.

Заявив, что как законодательная, так и исполнительная ветви власти в Армении являются нелигитимными, а значит - слабыми и подверженными внешнему влиянию, и в особенности воздействию России, Р. Амбарцумян предложил президенту страны создать Национальный совет, в который, помимо него, войдут Степан Демирчян и Арташес Гегамян, занявшие на президентсках выборах, соответственно, второе и третье места. По словам Рафаела Амбарцумяна, создание такого совета не противоречит Конституции страны. Кроме того, по мнению лидера "Ухта национального единства", необходимо, чтобы президент передал свои полномочия этому органу, который, в соответствии с действующим законодательством, объявит и проведет новые парламентские выборы: "Нам нужен сильный президент, а не такой, кто подконтролен России".

Амбарцумян подверг резкой критике политические силы, заявив, что народ изыскивает новую политическую силу, об этом говорят голоса, данные за "никому неизвестного" Арама Карапетяна (Прим."КУ": бывший кандидат в президенты РА, руководитель центра стратегических инициатив "Перспектива") и малоизвестную Объединенную трудовую партию, преодолевшую на выборах в Национальное Собрание 5%-ный барьер.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей