09 июня 2003, 16:49

Олег Дерипаска купил краевую Pоспечать

На этой неделе состоялась купля-продажа пакета акций АО Роспечать Краснодарского края.

Не секрет, что от отношений с Роспечатью зависят тиражи и материальное положение кубанской прессы, и тот, кто ее покупает, покупает и расположение четвертой власти, v пишет газета.

Покупателем Роспечати выступила столичная коммерческая фирма, представляющая, по слухам, интересы известного олигарха Олега Дерипаски, который уже купил агрохолдинг в родном кубанском городе Усть-Лабинске. Поговаривают, что Дерипаска собирается поучаствовать в выборах губернатора Краснодарского края, вот тогда-то ему и пригодиться Роспечать в качестве органа, контролирующего распространение информации о конкурентах.

Однако следует учитывать, что аналогичные предположения отмечались и раньше. Например, при покупке Горьковского автозавода структурами "Русала", Дерипаску немедленно сосватали кандидатом в губернаторы Нижегородской области от чего олигарху долго пришлось открещиваться.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей