09 июня 2003, 16:49

Олег Дерипаска купил краевую Pоспечать

На этой неделе состоялась купля-продажа пакета акций АО Роспечать Краснодарского края.

Не секрет, что от отношений с Роспечатью зависят тиражи и материальное положение кубанской прессы, и тот, кто ее покупает, покупает и расположение четвертой власти, v пишет газета.

Покупателем Роспечати выступила столичная коммерческая фирма, представляющая, по слухам, интересы известного олигарха Олега Дерипаски, который уже купил агрохолдинг в родном кубанском городе Усть-Лабинске. Поговаривают, что Дерипаска собирается поучаствовать в выборах губернатора Краснодарского края, вот тогда-то ему и пригодиться Роспечать в качестве органа, контролирующего распространение информации о конкурентах.

Однако следует учитывать, что аналогичные предположения отмечались и раньше. Например, при покупке Горьковского автозавода структурами "Русала", Дерипаску немедленно сосватали кандидатом в губернаторы Нижегородской области от чего олигарху долго пришлось открещиваться.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей