09 июня 2003, 16:49

Олег Дерипаска купил краевую Pоспечать

На этой неделе состоялась купля-продажа пакета акций АО Роспечать Краснодарского края.

Не секрет, что от отношений с Роспечатью зависят тиражи и материальное положение кубанской прессы, и тот, кто ее покупает, покупает и расположение четвертой власти, v пишет газета.

Покупателем Роспечати выступила столичная коммерческая фирма, представляющая, по слухам, интересы известного олигарха Олега Дерипаски, который уже купил агрохолдинг в родном кубанском городе Усть-Лабинске. Поговаривают, что Дерипаска собирается поучаствовать в выборах губернатора Краснодарского края, вот тогда-то ему и пригодиться Роспечать в качестве органа, контролирующего распространение информации о конкурентах.

Однако следует учитывать, что аналогичные предположения отмечались и раньше. Например, при покупке Горьковского автозавода структурами "Русала", Дерипаску немедленно сосватали кандидатом в губернаторы Нижегородской области от чего олигарху долго пришлось открещиваться.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей