09 июня 2003, 16:49

Олег Дерипаска купил краевую Pоспечать

На этой неделе состоялась купля-продажа пакета акций АО Роспечать Краснодарского края.

Не секрет, что от отношений с Роспечатью зависят тиражи и материальное положение кубанской прессы, и тот, кто ее покупает, покупает и расположение четвертой власти, v пишет газета.

Покупателем Роспечати выступила столичная коммерческая фирма, представляющая, по слухам, интересы известного олигарха Олега Дерипаски, который уже купил агрохолдинг в родном кубанском городе Усть-Лабинске. Поговаривают, что Дерипаска собирается поучаствовать в выборах губернатора Краснодарского края, вот тогда-то ему и пригодиться Роспечать в качестве органа, контролирующего распространение информации о конкурентах.

Однако следует учитывать, что аналогичные предположения отмечались и раньше. Например, при покупке Горьковского автозавода структурами "Русала", Дерипаску немедленно сосватали кандидатом в губернаторы Нижегородской области от чего олигарху долго пришлось открещиваться.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей