09 июня 2003, 16:39

В центре "Гянджлик" в Загульбе состоялись тренинги на тему "Политика, пропаганда и пресса"

В центре "Гянджлик" в Загульбе состоялись тренинги на тему "Политика, пропаганда и пресса", в которых приняли участие представители Общества маркетинга Азербайждана и Центра экономических реформ (ЦЭР) при Министерстве экономического развития (МЭР). Организатором тренингов выступила НПО Oxfam, которая пригласила в этой связи из центрального офиса Oxfam в Оксфорде (Великобритания) двух ведущих специалистов - госпожу Памелу Янг и госпожу Яру Абдул-Хамид. В мероприятии участвовали сотрудники бакинского офиса Oxfam и представители 5 местных НПО.

Главной задачей тренингов было получение и развитие практических навыков для организации и проведения общественных пиар-кампаний, продвижение идей и доведение их до широкой общественности в форме четко сформулированного "послания". Программа состояла из трех этапов:

  1. понимание проблемы и выработка политики
  2. подготовка плана действий
  3. выбор СМИ и проведение популярных общественных кампаний.

По ходу тренинга его участники разделились на рабочие группы, которые работали над гипотетическими проектами, связанными со сферой деятельности участников.

Особое внимание при осуществлении проектов НПО должно уделяться работе с прессой, особенностям электронных и печатных СМИ, проведению мероприятий с их участием, организации интервью и пресс-коференций, составлению пресс-релизов и пр.

В конце представитель каждой рабочей групп презентовал публике свой проект и пути доведения своего "послания" до целевых групп, а также отвечал на вопросы аудитории. Общество маркетинга Азербайджана представило проект поддержки фермеров из среды вынужденных переселенцев в центральных районах страны и осуществления кампании с целью снижения процентных ставок кредитов Национального фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономического развития.

Пропаганда и отстаивание определенных идей и ценностей является составной частью общественного маркетинга. В этой связи необходимо отметить, что доведение до целевых групп основной идеи той или иной кампании, пропаганда определенных ценностей осуществляется посредством послания (message), а это в свою очередь, требует серьезного научного подхода и предварительных маркетинговых исследований.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей